отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества официального трудоустройства в Польше

13 марта 2017

Ни для кого не секрет, что сегодня иностранные подданные в поисках работы останавливают свой выбор на Польше, так как это стремительно развивающееся государство предлагает людям выгодные условия сотрудничества. Она способна обеспечить работой не только своих граждан, но и мигрантов из других стран. Раньше люди занимались поиском работы самостоятельно, но сегодня существуют специальные агентства по трудоустройству в Польше.

Так, сайте http://utau.com.ua/work-abroad/polsha-2 свои услуги по легальному трудоустройству в Польше предлагает компания UTA, которая имеет огромный опыт в визовой поддержке и трудоустройству граждан Украины в Польше. Эта компания разрабатывает полный маршрут и выдает документы в посольство: бронирует номера в отеле, подготавливает страховой полис и так далее. Среди вакансий следует отметить водителей, плиточников, маляров, кровельщиков и людей других профессий, которые могут найти работу в Польше и обеспечить себе безбедное существование.

Огромным преимуществом устройства на работу в другой стране через агентство является то, что по приезду человеку не нужно тратить время на поиски места жительства и работы. Не следует забывать о том, что за услуги кадрового агентства нужно будет платить, так как подобные компании являются коммерческим, поэтому за сотрудничество с ними взимается плата в размере около 150 долларов.

Как правило, эту сумму вычитывают из первой заработной платы, поэтому даже если у человека нет денег на оформление документов и визу в Польше, он все равно может устроиться на работу и выехать за границу. В стоимость услуг компании по трудоустройству входит страховка, оформление визы, бронирование номеров в отеле и так далее. Все вопросы, касающиеся дополнительных растрат, следует обговорить с сотрудником агентства, чтобы потом не возникло никаких проблем и недоразумений.

Процесс трудоустройства в Польше через агентство состоит из нескольких этапов. Изначально нужно прийти к специалисту кадровой компании, который поможет написать и отправить резюме. Также он облегчит задачу по подбору подходящую вакансию. Далее между соискателем и агентством подписывается договор, который нужно внимательно изучить. После подписания договора соискателю нужно будет заплатить определенную часть от суммы за предоставляемые услуги. Нередко кадровые агентства взимают около 65 процентов стоимости, а оставшиеся деньги вычитываются из зарплаты.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества официального трудоустройства в Польше