отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества официального трудоустройства в Польше

13 марта 2017

Ни для кого не секрет, что сегодня иностранные подданные в поисках работы останавливают свой выбор на Польше, так как это стремительно развивающееся государство предлагает людям выгодные условия сотрудничества. Она способна обеспечить работой не только своих граждан, но и мигрантов из других стран. Раньше люди занимались поиском работы самостоятельно, но сегодня существуют специальные агентства по трудоустройству в Польше.

Так, сайте http://utau.com.ua/work-abroad/polsha-2 свои услуги по легальному трудоустройству в Польше предлагает компания UTA, которая имеет огромный опыт в визовой поддержке и трудоустройству граждан Украины в Польше. Эта компания разрабатывает полный маршрут и выдает документы в посольство: бронирует номера в отеле, подготавливает страховой полис и так далее. Среди вакансий следует отметить водителей, плиточников, маляров, кровельщиков и людей других профессий, которые могут найти работу в Польше и обеспечить себе безбедное существование.

Огромным преимуществом устройства на работу в другой стране через агентство является то, что по приезду человеку не нужно тратить время на поиски места жительства и работы. Не следует забывать о том, что за услуги кадрового агентства нужно будет платить, так как подобные компании являются коммерческим, поэтому за сотрудничество с ними взимается плата в размере около 150 долларов.

Как правило, эту сумму вычитывают из первой заработной платы, поэтому даже если у человека нет денег на оформление документов и визу в Польше, он все равно может устроиться на работу и выехать за границу. В стоимость услуг компании по трудоустройству входит страховка, оформление визы, бронирование номеров в отеле и так далее. Все вопросы, касающиеся дополнительных растрат, следует обговорить с сотрудником агентства, чтобы потом не возникло никаких проблем и недоразумений.

Процесс трудоустройства в Польше через агентство состоит из нескольких этапов. Изначально нужно прийти к специалисту кадровой компании, который поможет написать и отправить резюме. Также он облегчит задачу по подбору подходящую вакансию. Далее между соискателем и агентством подписывается договор, который нужно внимательно изучить. После подписания договора соискателю нужно будет заплатить определенную часть от суммы за предоставляемые услуги. Нередко кадровые агентства взимают около 65 процентов стоимости, а оставшиеся деньги вычитываются из зарплаты.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества официального трудоустройства в Польше