отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Гостиница Измайлово «Альфа»

28 января 2017

Гостиница Измайлово «Альфа» расположена в Измайловском лесопарке, соседствуя с Серебряно-Виноградными прудами. Гостиница входит в пятерку корпусов комплекса Измайлово, построенного к 22 Олимпийским играм. За годы работы отель принял огромное количество посетителей и пользуется большой популярностью у отечественных и зарубежных гостей столицы. Недавно корпусу была присвоена четвертая звезда, и он полностью соответствует современным требованиям. На тридцати этажах сооружения размещены уютные и прекрасно обустроенные номера, из окон которых отрывается потрясающий пейзаж на березовую рощу и старинный сосновый бор.

Отель привлекает туристов удачным месторасположением. Он находится в экологически чистой парковой зоне, отличающейся красивой природой и обилием достопримечательностей. Здесь прекрасно проводят досуг многие гости: катаются на лодках и лошадях, гуляют по парковой зоне, созерцают архитектурные памятники, посещают открытый зимний каток или расположенный неподалеку «Вернисаж». Желающие побывать в сердце города, могут добраться на Красную площадь на метро, потратив на дорогу всего лишь 15 минут.

«Альфа» превосходно подходят людям, прибывающим в столицу с деловой целью. Широкий номерной фонд отеля предоставляет возможность выбора люкса, полулюкса, двухэтажного номера или апартаментов. Номера отличаются обновленным дизайном и уютной обстановкой. Они оборудованы телевизорами, беспроводным интернетом, телефоном. В отеле работает 9 конференц-залов различной площади. В самом большом помещении может одновременно вместиться почти 500 человек. Многие залы трансформируются в зависимости от количества присутствующих. В отеле также предусмотрены переговорные комнаты. Все помещения оснащены передовым аудио, видео, мультимедийным и другим современным оборудованием, обеспечивая проведение мероприятий на высоком уровне.

Многочисленные недорогие гостиницы Москвы, среди которых «Альфа» занимает особое место, постоянно радуют своих клиентов широким спектром услуг, отличной инфраструктурой и демократичной ценой. В отеле функционируют бары и рестораны, салоны красоты, спортзалы, банковские отделения. В отеле работает сауна, аптека, медицинский пункт, химчистка, ночной клуб и т.д. Актуальные цены на гостиницу Измайлово, указаны на сайте, а для постоянных клиентов у нас действует система скидок.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Гостиница Измайлово «Альфа»