отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в пансионатах Крыма

25 января 2017

Крым уже давно пользуется популярностью среди отдыхающих, так как на его территории находится множество здравниц, санаториев, гостиниц, пансионатов и других мест для лечебного отдыха. Здесь можно поплавать в Черном море, понежиться на песчаных и галечных пляжах, а также поправить свое здоровье и избавиться от многочисленных недугов в сжатые сроки. Чаще всего комфортабельные пансионаты находятся в самых крупных городах и поселках Крыма. Например, в Феодосии расположен пансионат Здоровье, который предлагает все условия для полноценного отдыха и оздоровления.

Здесь предлагается европейский сервис за доступную плату. На территории этого курортного комплекса расположено тридцать хорошо обставленных номера для проживания, крупный медицинский центр, ресторан, где подают блюда итальянской кухни, а также имеется детский клуб и разные формы питания (двух – и трехразовое). Кроме Феодосии пансионаты находятся в Алуште, Евпатории, Ялте и других крупных городах полуострова. Пансионат – это разновидность отеля, в котором предлагаются не только номера для проживания, но и лечебные процедуры. Среди туристов популярностью пользуются пансионаты с бассейнами, в которых можно заняться аквааэробикой и лечебным плаванием. Во многих подобных оздоровительных учреждениях проводятся такие оздоровительные процедуры, как грязелечение, лечебное плавание, питье целебной воды и много другое.

В Карелии, как и в Крыму, имеются пансионаты, но кроме них здесь расположены дома и базы отдыха, в которых можно порыбачить, поохотиться или же просто насладиться красотой карельской природы. Крым привлекает людей из разных стран, так как каждый его город и поселок таит в себе множество интересных фактов из истории. Также на территории этого полуострова находится огромное количество достопримечательных мест: Ботанический сад, Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы, тропа Голицына и многое другое. Отдыхать в Крыму можно в течение всего года, так как даже зимой здесь сохраняется плюсовая температура.

Кроме пляжного отдыха на полуострове предлагаются более культурные и образовательные способы продуктивного времяпровождения. Так, здесь можно посетить какой-либо кружок, сходить в кинотеатр или же отправиться в парк. Каждый отдыхающий сможет найти себе занятие по душе и финансам. Плюс ко всему, в Крыму часто проводятся различные культурные мероприятия, например, фестивали, выступления артистов, спортивные соревнования и конкурсы, в которых можно принять участие.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в пансионатах Крыма