отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подберезовик

Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где отдохнуть в Карелии зимой?

10 января 2017

Зимняя Карелия – это настоящая сказка, которая открывает перед отдыхающими огромные возможности для приятного времяпровождения. Это самый красивый регион России, на территории которого находится множество рек и озер. Зимой города Карелии очищаются от снега, особенно проезжая часть, поэтому отдыхающие могут спокойно перемещаться по великолепным местам этого края. Для этого используется специальная техника и снегоуборочные машины.

Отремонтировать снегоуборщик предлагает сервисный центр по обслуживанию, ремонту и покупке снегоуборочной техники. Такое устройство позволяет в сжатые сроки очистить от снега проезжую часть, городски улицы и другие места, по которым перемещаются автомобили и люди. Что касается зимнего отдыха в Карелии, то его можно провести на горнолыжном курорте. В этой республике имеется множество различных горнолыжных курортов, одним из которых считается Спасская губа. Здесь предлагается огромный выбор снаряжения для проката, а также возведены самые лучшие трассы для лыжного катания.

Длина самой крупной трассы Спасской губы составляет 350 метров. Здесь имеется три спуска, два из которых отлично подходят для экстремального отдыха. На территории этого горнолыжного курорта имеется четыре главные трассы, сноуборд парк, ресторан с приемлемыми ценами и современное горнолыжное оборудование. Самым крупным туристическим курортом Карелии считается Ялгора, которая располагает четырьмя трассами с разным уровнем сложности. Также здесь имеются безопасные подъемники, кафе и предлагаются услуги инструкторов. Почувствовать всю прелесть зимнего отдыха в Карелии можно, отправившись на горнолыжный склон Малая Медвежка.

На выбор туристов предлагается две трассы длиной четыреста и триста пятьдесят метров. На одной из трасс можно обучаться катанию на лыжах, а также здесь имеются детские склоны для катания. Кроме всего прочего, Малая Медвежка оснащается спусками для сноуборда и езды с трамплином. Для детей здесь возведена горка «Карапуз», предлагается на прокат горнолыжное оборудование и тросовые подъемные средства. Кроме горнолыжных курортов можно хорошо отдохнуть на зимней рыбалке, так как в реках и озерах Карелии водится много рыбы. Зимняя рыбалка начинается с декабря и заканчивается в апреле месяце. Зимой лучше всего ловится щука, судак, окунь и плотва. Рыбу ловят на земляных и навозных червей, а также на блесну и опарыши.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где отдохнуть в Карелии зимой?