отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кварц

Происхождение названия минерала кварца вызывает немало споров. Одни ученые связывают слово с древне-славянским «кварц» — «твердый». Другие считают, что название восходит к немецкому, в переводе — «руда секущих жил». И те, и другие по-своему правы. Известно более 200 вариантов кварца. Один из самых известных и ценных — хрусталь. В Северной Карелии попадаются даже такие зональные кристаллы или массы, в которых заметны слои роста всех или почти всех стадий рождения хрусталя. Причем на срезе прекрасно видны и их форма, и последовательность роста: молочно-белый, чуть желтоватый, дымчатый, черный, бесцветный, чуть-чуть розоватый. Последний на свету очень быстро теряет окраску. Но если такой кристаллик подвергнуть отжигу, то он превратиться в зонально-окрашенный цитрин. Не менее известен и розовый кварц, природа окраски которого долгое время оставалась загадкой. Многим известен аметист, по легенде славящийся своей удивительной способностью предохранять от пьянства.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Экскурсии и отдых в Новосибирске

29 декабря 2016

Новосибирск – это город-миллионер, на территории которого находится множество достопримечательных мест. Он располагается в двух зонах: лесостепной и лесной. Левая часть города имеет плоский рельеф, а на правом берегу находится множество оврагов и балок, так как именно в этом месте стартует переход к горному рельефу под названием Салаирского кряжа. Кроме всего прочего, в городе имеется Новосибирское водохранилище, а также построено множество отелей и гостиниц с комфортабельными номерами. Одним из популярных отелей Новосибирска считается отель Domina Hotel Novosibirsk, который находится в самом центре города.

Отправляясь отдыхать в Новосибирск, можно на сайте http://nsk.dominarussia.com/nsk/ru/ заранее забронировать номер в Domina Hotel Novosibirsk, где имеется 218 номеров с интересным интерьером, который характеризуется насыщенными акцентами и мягкими цветами. В отеле Domina Hotel Novosibirsk гостям предлагается бесплатный интернет, тренажерный и фитнес-зал, а также джакузи и сауна. Кроме всего прочего, на его территории располагается прекрасный зимний сад с настоящими деревьями. Он примыкает к бару Brera, который рассчитан на 44 человека. Здесь имеется пятнадцать отдельных VIP-зон для более уютного и уединенного отдыха. В ресторане Tartufo, который находится на втором этаже, можно организовывать праздничные мероприятия и различные торжества. Проживание в этом отеле сделает отдых в Новосибирске незабываемым и комфортным.

Что касается видов отдыха, то в этом городе можно отправиться на обзорную экскурсию по историческим местам, длительность которой зависит от выбора экскурсионной программы. Также можно побывать на экскурсии в одном из многочисленных музеев. В этом регионе кроме обзорных популярными считаются загородные экскурсии. Помимо исторических мест, музеев и производственных заводов, в Новосибирске есть многочисленные парки и красивые сады, которые поразят своей необычайностью и несхожестью друг на друга. На территории города имеется сосновый бор, который находится на прибрежной зоне Бердского залива.

Здесь активный отдых можно сочетать с посещением исторических мест и удивительных природных достопримечательностей. Одним словом, отдых будет насыщенным и комфортным. Также в Новосибирске имеются базы отдыха, которые предлагают своим постояльцам уютные домики и множество видов развлечений. На территории таких баз предлагаются летние беседки, мангалы для шашлыка, сауны и многое другое. Если есть желание порыбачить или же заняться рафтингом, то следует отправиться в Карелию, на территории которой находится множество рек с бурным и спокойным течением.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Экскурсии и отдых в Новосибирске