отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как и где отдохнуть на Новый год в Ленинградской области

4 ноября 2016

На территории России имеется множество городов и республик, где можно незабываемо провести Новый год, который каждый человек стремиться встретить как можно веселее и оригинальнее.

Например, можно отправиться в Карелию, которая считается «королевой» рек и озер, ведь на территории этого края находится огромное количество водных ресурсов. Карельская зима предлагает туристам огромный выбор для развлечений, а Новый год подарит новые ощущения и незабываемые эмоции. Жители Питера могут, не покидая пределы Ленинградской области, встретить Новый год в загородном коттедже, который можно арендовать на время отдыха, причем недорого.

Необходимо отметить, что аренда коттеджей в Ленинградской области представляет собой самый лучший вариант жилья, так как проживание в полноценном и благоустроенном доме позволит провести незабываемый отдыха за городом. Зимняя Ленобласть – это красота сосновый боров, заснеженных озер, ледяных ветров, которые дуют с Финского залива, а также манящая красота обледенелых рек и свежий воздух.

Если хочется встретить Новый год по-настоящему, то следует отправиться в Ленинградскую область, на территории которой имеется множество загородных коттеджей, пансионатов и санаторий, где созданы все необходимые для новогоднего настроения условия. На новогодние праздники в Ленобласти каждого человека ждет настоящая сказка с такими же суровыми морозами, как в соседней Карелии.

Зимой здесь очень красиво, и даже, несмотря на холод, на душе будет тепло и весело. Незабываемый и разнообразный загородный отдых в Ленобласти представлен современными коттеджами, обустроенными по последнему слову техники, а также домами эконом-класса, пансионатами и другими местами для проживания и праздничного отдыха. Именно поэтому на Новый год каждый человек может выбрать на свой вкус, где, как и с кем отметить этот долгожданный праздник.

Современные коттеджи предлагают комплексный отдых по типу «все включено». Также можно поселиться в отдельно стоящем домике, укрытом белоснежным снегом и еловыми лапами или же отдать предпочтение огромному пансионату с развитой инфраструктурой. На территории Ленинградской области имеется множество небольших турбаз, которые предлагают разнообразный отдых: катание на санках, снегоходах, лыжах и другом транспорте. Что касается стоимости, то Новый год можно отметить вполне экономно, так как по сравнению с отдыхом в Карелии или Подмосковье, в Ленинградской области цена на проживание и развлечения на порядок ниже.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как и где отдохнуть на Новый год в Ленинградской области