отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Разные модели лодок и аксессуаров для активного отдыха

29 октября 2016

У каждого человека есть увлекательное хобби, которому он посвящает свое свободное время. В последнее время можно наблюдать тенденцию к возрождению активного проведения досуга. В связи с этим многие производители взяли на себя ответственность перед такой категорией потребителей и благодаря собственному производству и инновационным технологиям стали разрабатывать новые модели лодок, которые на сегодняшний день пользуются огромным спросом среди тех, кто любит путешествовать, активно отдыхать и заниматься любимым хобби, рыбалкой.

Новые модели лодок и водомоторику можно приобрести на сайте http://lodki-volga.ru/. На данном сайте представлено оборудование, которое соответствует всем современным нормативам и стандартам качества. Многие жители Карелии, учитывая северный климат своего региона, смогли на практике оценить аксессуары, предназначенные для рыбалки в условиях северного климата. Ледорубы, купленные на данном сайте, прекрасно показали себя в действии в зимний период года на озерах Карелии. Для сильных, смелых и азартных клиентов, компания по продаже современного спортивного инвентаря постоянно устраивает акции, которые позволяют осуществить их мечту намного быстрее, чем это возможно.

Суть акций заключается в том, что потребитель может приобрести высококачественный комплект снаряжения по аукционной цене, которая приятно удивит. Лодки для рыбной ловли, лодки для активного отдыха, с помощью которых можно покорить самые непредсказуемые притоки могучего Енисея. На данном сайте представлен огромный выбор продукции отечественного и европейского производителя. Несмотря на повышенный спрос данного снаряжения, многие потребители должны заранее побеспокоиться о том, чтобы иметь в своем снаряжении необходимые товары способные улучшить комфорт и качество своего любимого занятия.

На данном сайте каждый потребитель может приобрести водную технику для проведения семейного досуга, и в этом вам прекрасно помогут порталы новостей, представляющие новинки товаров и аксессуаров. Быть всегда на плаву в штиль и шторм можно только с техникой, которая представлена на сайте http://lodki-volga.ru/. Успешная деятельность компании позволяет открывать представительства во многих городах РФ. Это обстоятельство говорит о том, что интерес и доверие к продукции вызывает повышенный спрос среди потребителей, которые отдают свое предпочтение тем компаниям, которые заботиться о качестве товаров, цене и безопасности.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Разные модели лодок и аксессуаров для активного отдыха