отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Горнолыжные курорты Болгарии уже ждут гостей

25 октября 2016

В туристическом бизнесе существует одна закономерность, и она заключается в том, что для туристов всех стран и народов должны предоставляться только самые интересные, познавательные и запоминающиеся маршруты для путешествий. Туристическая индустрия заметно набрала в своем развитии, и сегодня для любого туристического агентства нет предела невозможного, чтобы не отправить туриста туда, куда ему хочется. Многие туристы, ведущие активный образ жизни и отдыха всегда выбирают экстремальный отдых и горнолыжные курорты.

Горнолыжные курорты Болгарии не перестают интересовать многих любителей этого замечательного вида спорта. А если учесть то, что в Болгарии имеются замечательные горные вершины, то покорить их стремятся многие, кто не мыслит себя без экстрима. Горнолыжный курорт Боровец - старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии. Этот курорт находиться в одном из красивейших мест Болгарии, в окружении вековых хвойных лесов и на северных склонах Рильских гор. Курорт, который находится в 2500 метров над уровнем моря, позволяет насладиться красивейшими горными пейзажами и многочисленными водопадами, которые создают незабываемую красоту творения природы.

Этот курорт изначально существовал, как охотничья база для болгарских царей в далекие прошлые времена. Сегодня, Боровец - это современный европейский курорт для профессиональных горнолыжников, любителей, а также для молодежи, которая увлекается сноубордами. Отличные горнолыжные трассы, оснащенные современными технологиями, создают атмосферу зимнего полотна круглый год. Многие трассы открыты уже сегодня и поэтому в самый разгар новогодних приближающихся праздников стоит задуматься о бронировании мест уже сейчас.

Уютные рестораны и бары всегда готовы щедро накормить и напоить туристов, а музыканты готовы увлечь их в ритме фольклорного болгарского танца на танцевальном поле. Интересные и веселые мероприятия и огромная развлекательная программа наполнит сердца отдыхающих добродушным теплом, радостью и позитивом. Боровец Болгария отдых предлагает серию замечательных отелей, которые готовы разделить с вами ваш досуг, предлагая вам комфортные условия для вашего отдыха. Выбирает, как правило, сам клиент и последнее право всегда за ним. Одно ясно, как божий день, все отели представленные на сайте европейского качества обслуживания с предоставлением комплексных услуг, которые так любят все туристы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Горнолыжные курорты Болгарии уже ждут гостей