отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кварц

Происхождение названия минерала кварца вызывает немало споров. Одни ученые связывают слово с древне-славянским «кварц» — «твердый». Другие считают, что название восходит к немецкому, в переводе — «руда секущих жил». И те, и другие по-своему правы. Известно более 200 вариантов кварца. Один из самых известных и ценных — хрусталь. В Северной Карелии попадаются даже такие зональные кристаллы или массы, в которых заметны слои роста всех или почти всех стадий рождения хрусталя. Причем на срезе прекрасно видны и их форма, и последовательность роста: молочно-белый, чуть желтоватый, дымчатый, черный, бесцветный, чуть-чуть розоватый. Последний на свету очень быстро теряет окраску. Но если такой кристаллик подвергнуть отжигу, то он превратиться в зонально-окрашенный цитрин. Не менее известен и розовый кварц, природа окраски которого долгое время оставалась загадкой. Многим известен аметист, по легенде славящийся своей удивительной способностью предохранять от пьянства.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучшие отели Израиля ждут своих постояльцев

25 октября 2016

Многие путешествующие туристы согласятся с мнением о том, что Израиль должен обязательно стоять в числе первых маршрутов, которые выбирают для себя многочисленные туристы. Оснований и аргументов о том, что именно эту страну необходимо посетить в первой тройке стран очень много. Ну, во-первых, туристический бизнес в стране стоит на первом месте, к тому же в Израиль многие едут для того, чтобы получить профессиональную помощь в диагностике и лечении многих заболеваний.

Нельзя не упомянуть и о том, что эта замечательная страна богата на всевозможные виды развлекательного, экстремального и познавательного туризма. Комфортабельные отели Израиля это вообще отдельная тема, поскольку для комфорта туристов здесь все методы хороши, лишь бы угодить отдыхающим. Практически все отели Израиля предлагают своим туристам полный пакет, в который все включено. Кто хоть раз попробовал, что это такое никогда не откажется от таких современных услуг. В самую жемчужину Израиля к берегам Мертвого моря ежегодно совершают паломничество миллионы людей со всего мира. Удивляться не стоит, поскольку те чудеса и красоты, которые дарит это место, несравнимы ни с чем. Многие туристы из Карелии просто ошеломлены были увиденным, и долгое время не могли опомниться от всего происходящего, рассказывая в своих отзывах и блогах, о том, что попали в настоящий рай на земле.

Долина Мертвого моря буквально «пропитана» библейскими сюжетами, которые каждый турист ощущает на себе. Национальный заповедник – парк Ейн Геди с потрясающими водопадами и удивительной историей позволит насладиться историческим наследием прошлого, которое и сегодня будоражит сознание людей. Каждый турист найдет и откроет для себя уникальный исторический и цивилизованный край, который и до сегодняшних времен строго чтит и хранит великое наследие своих предков. А вот современный Израиль готов подарить своим туристам фешенебельные отели, прекрасные развлекательные шоу программы, уникальную кухню, которую можно отведать в современных ресторанах и маленьких кавернах. Все отели Мертвого моря в Израиле на Isratophotel позволят вам выбрать и ознакомиться с лучшими предложениями, которые существуют на туристическом олимпе Израиля. Отдых с детьми, или в компании друзей никак не отразиться на вашем настроении, поскольку именно здесь вы сможете отдохнуть от житейских проблем и зарядиться положительной энергетикой этих мест на долгие годы, и кроме этого вы всегда сможете найти новых друзей и единомышленников, с которыми сможете разделить свои эмоции.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лучшие отели Израиля ждут своих постояльцев