отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Непредсказуемый Енисей покорен новейшими технологиями

25 октября 2016

Много интересных легенд, былин и сказок существует о замечательном крае, Сибири. Однако, по-настоящему узнать и познать этот край можно лишь только тогда, когда полностью окунаешься в удивительный и поистине непредсказуемый край, который полон девственными красотами природы. Ощутить себя полностью свободным от современного нашествия технологий можно лишь на бескрайних просторах Сибири. Кто хоть раз побывал в Сибири, понимает о том, что это, то место где время остановилось.

Бескрайняя тайга, величественные кедры, живущие не одно тысячелетие, нетронутые цивилизацией природные ландшафты, струящиеся водопады, пьянящий исцеляющий душу воздух и горные дикие реки, сметающие все на своем пути, если с неосторожностью подойти к их покорению. Многие путешественники, желая получить калейдоскоп эмоций и море свободы, даже не задумываются о выборе такого места и делают свой выбор в пользу Сибири. Сердце Сибири – город Красноярск, и его главная артерия – река Енисей, которая своим нравом и характером способна укоротить пыл даже самого смелого и экстремального человека. Чем ближе к истоку реки, тем дальше цивилизация и начало настоящих испытаний на прочность, и силу духа. Малые реки и мелководье Сибири только на первый взгляд могут не вызывать опаски.

На самом же деле покорить даже самую мелководную реку удается не многим и то под постоянным присмотром проводника. Любители экстрима, рыбалки преодолевают сотни километров, чтобы открыть для себя новые места и новые горизонты. Добиться покорности Могучей реки Сибири сегодня возможно благодаря современным технологиям, а точнее с помощью безупречного катера, который имеет пожизненные гарантии на сварные швы, а это говорит о многом, и самое главное о том, что быстрые воды Енисея не смогут разбить ваше плавучее средство на порожистых участках и мелководье.

Ка-Хем на Ka-Hem.Ru это то чудо, которое ждали поклонники экстремального отдыха и профессиональные рыбаки, которые готовы отправиться на край света, чтобы получить ту дозу адреналина от своего увлечения. Ка-Хем на ka-hem.ru прошли испытания и выдержали не один переход по экстремальным рекам Сибири. Особенно четко показали себя катера Ка-Хем на мелководных и порожистых участках. Красноярск, это то место, где разработчики и производители катеров Ка-Хем четко знали, что нужно было предпринять, чтобы создать уникальный катер для суровых широт. Новые водометные катера «Ка-Хем» — дикая роскошь Сибири, предназначены для развития туризма, который в последние годы активизировался и стал можно сказать самым востребованным ресурсом на туристическом пространстве. Окунитесь в мир безумия и красоты, подарите себе новые эмоции в познании и покорении Сибири.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Непредсказуемый Енисей покорен новейшими технологиями