отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Водопады Карелии

17 октября 2016

Сегодня множество туристов при выборе места для отдыха отдают предпочтение Карелии, так как на территории этой республики находится множество рек, озер и водопадов. Не только жители России, но и других стран мечтают попасть в этот замечательный край с множеством достопримечательных мест и красивейшей природой. Для этого следует купить билет на самолет и любой другой транспорт, посредством которого можно добраться до Карелии.

На ресурсе Трипвей можно найти самые дешевые авиабилеты в любую точку мира. Также здесь представлены последние новости о путешествиях и спецпредложения. Что касается водопадов Карелии, то они находятся в окружении первозданной природы среди зеленых лесов. Сила и мощь водной стихии известна с давних времени, поэтом множество туристов отправляются именно в этот край. На реке Пукамонйоки находится каскад водопадов, высота которого составляет сорок метров, а каньонный водопад под названием "Белые мосты" разделен на две части и спадает с высоты около девятнадцати метров. В Приладожье также находится несколько крупных водопадов. Так, на реке Тохмайоки находятся Рускеальские водопады.

Они знамениты тем, что здесь проходили съемки многих фильмов отечественного кинематографа. Особенностью воды в этом водопаде является коричневатый цвет, так как в ней содержится большое количество железа. Недалеко от Рускеальских водопадов расположен горный парк с интересным названием «Рускеала», который нужно обязательно посетить. Здесь имеется мраморный карьеры, озеро с чистейшей водой и скальный грот. На экскурсию в этот парк лучше всего отправляться вместе с гидом, который расскажет об этом удивительном месте. Так, он окунет туристов в интереснейшую историю создания парка, покажет водопады и поделиться своими знаниями касательно географических особенностей этого края. Во время пребывания в Карелии следует побывать не только на водопадах Приладожья, но и посетить замечательный острой Валаам, где находится водопад Кивач и Центральная усадьба монастыря.

Здесь можно услышать настоящее и завораживающее песнопение. Водопад Кивач по своим габаритам занимает второе место среди других равнинных водопадов Европы. Он находится на реке Суна и относится к территории заповедника под таким же названием. Здесь можно встретить самую редкую «карельскую березу». После путешествия по острову Валаам можно отправиться на Онежское озеро, которое находится на прекрасном и знаменитом острове Кижи. На территории этого острова находятся старые крестьянские дома, церкви, соборы и другие священные места.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Водопады Карелии