отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Островки счастья на Бали заслуживают вашего внимания

12 октября 2016

Отправляясь в любое путешествие, каждый турист основательно к нему готовиться. А это значит, он изучает всю необходимую информацию о стране, культуре этой страны, ее достопримечательностях, кухне и естественно о выборе развлекательных и познавательных экскурсий, которые ближе смогут ознакомить каждого туриста с наследием выбранного маршрута. Сегодня не случайно многие туристы выбирают для своих путешествий индонезийское направление, где существует настоящий рай на земле, и этот рай на Бали многие запоминают на всю жизнь.

Вокруг на тысячи километров от вас только океан, потрясающие пейзажи и растительность, а также удивительные достопримечательности, одна из которых маленькие острова, словно крошечные холмики, которые находятся рядом с Ломбоком. Три малыша – Гили Мено, Гили Эир и Гили Траванган известны дайвингом, голубыми волнами, и красивейшими чистейшими и бархатными на ощупь песчаными пляжами. Благодарные туристы из Карелии в своих отзывах о пребывании на островах оставили немало лестных слов о замечательном месте в Индонезии. Все три острова однозначно заслуживают внимания туристов.

Каждый из них предлагает различные варианты для отдыха, каждый турист из которых выбирает сам. На островах вдоль побережья расположены бунгало и маленькие ресторанчики, где вы всегда сможете насладиться щедрыми дарами Индийского океана и Балийского моря. Гили Эир славиться своими необыкновенными по красоте коралловыми рифами, которые окрашены в яркие цвета и которыми украшают свои заведения местные бизнесмены. Между маленькими островами постоянно существует транспортное сообщение, поэтому каждый турист может посетить сразу три острова за одни выходные. Гили - это не только настоящий рай для туриста, где кроме как отдыхать загорать, купаться и наблюдать за акваторией водных пейзажей, но и настоящий островок, где вы можете делать, что хотите и вас никто не привлекут, поскольку на островах полностью отсутствуют полицейские.

Здесь на сайте Easygili.com вы можете приобрести билеты на этот замечательный остров, сидя перед монитором у себя дома еще до вашего путешествия. Без переплат и сервисных сборов, кто ценит время, и деньги вы всегда можете обратиться на сайт и приобрести билеты на Гили в оба конца Заполнив специальную форму на сайте менеджер свяжется с вами и вы оформите необходимый билет на нужное время и число. Во время путешествия вам не нужно будет беспокоиться, и тратить дополнительное время и деньги на приобретение билетов на Гили. Индонезийское направление обеспечит вам потрясающий отдых и сервис, который возможно прямо сейчас начнется у вас дома.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Островки счастья на Бали заслуживают вашего внимания