отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества покупки горящих путевок

12 октября 2016

Такое понятие как «горящие путевки» было известно еще со времен Советского Союза, но в современные дни оно известно каждому человеку, который любит отдыхать за границей и путешествовать. В такой путевке имеется множество преимущество, но главным является низкая стоимость поездки.

Горящие путевки от всех туроператоров можно найти в интернете, где представлен большой выбор туристических операторов, предлагающих различные туры в Турцию, Карелию, Сочи, Египет и другие точки земной планеты. Основным показателем горящей путевки считается снижение стоимости по мере приближения даты вылета. В этом и заключается весь смысл такого рода путевки, которая как нельзя лучше подходит для активных и легких на подъем людей. Покупая путевку за день до вылета, человеку нужно успеть собрать все свои вещи, подготовить документы и привести себя в порядок.

Сегодня посредством интернета можно легко и быстро купить горящую путевку, но лучше всего это сделать на официальном сайте того или другого оператора. Подавляющее количество туроператоров предлагают путевки и туры в любые точки мира, не ограничиваясь одним конкретным континентом. Отправляясь на отдых по такой путевке, можно сэкономить свои деньги и получить огромное удовольствие от времяпровождения в той или другой стране. Важно знать, что такую путевку невозможно приобрести за месяц, так как туры доступны туристам за семь дней до вылета. С учетом визового режима путевку можно будет купить за десять дней.

Такая форма поездки за границу включает в себя медицинскую страховку, трансфер в аэропорту и проживание в отеле. Билет покупается туда и обратно. Особенностью такой путевки является ее стоимость, которая дешевле на семьдесят процентов от изначальной цены на тур. Также в качестве бонуса большинство турагентств предоставляют своим клиентам небольшой подарок, в качестве которого выступает бесплатная экскурсия в любое достопримечательное место страны, куда покупается путевка. В сети имеется множество ресурсов, которые занимаются исключительно горящими путевками, что очень удобно для людей, отдающих предпочтение такому варианту отдыха. Отказавшись от такой уникальной возможности, человек теряет свои деньги, так как ни один туроператор не возвращает денежные средства обратно. Поэтому, решаясь на покупку горящей путевки, нужно хорошо подумать и спланировать свой отдых. Также следует заранее обсудить этот вопрос со своими членами семьи и начальством, которое может внезапно вызвать на работу.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества покупки горящих путевок