отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мельница Сампо
Мельница Сампо

Мельница-самомолка, которую выковал Илмаринен, один из главных героев «Калевалы». Существует 2 варианта истории о Сампо: северно-карелький и приладожско-карельский. Первый был использован Э. Леннротом для создания своей версии Сампо в «Калевале». Оказавшись в беспомощном положении в море, гонимый ветром и волнами Вяйнямейнен попадает в чужой край, где его подбирает хозяйка Похъялы и выручает из беды. Но Вяйнемейнен не хочет оставаться на чужбине, просит, чтобы его доставили домой. Хозяйка Похъялы требует изготовить ей за это Сампо и обещает в награду выдать за него свою дочь. Вяйнямейнен либо сам изготовляет Сампо, либо присылает взамен кузнеца Илмаринена. Изготовитель Сампо получает обещанную невесту. Хозяйка Похъялы прячет Сампо в Каменной горе. Сампо похищается либо непосредственно по изготовлении, либо позднее, специально организованной в Похъялу «экспедицией».Если похищение происходит непосредственно по изготовлении сампо, то вместе с ним обычно похищается и невеста. Когда хозяйка Похъелы обнаруживает пропажу, она устраивает погоню. На море разгорается битва, во время которой Сампо разбивается на куски, часть из которых тонет в море, а часть попадает на землю, часть хозяйка уносит к себе. От кусков Сампо море становиться богатым, земля получает плодородие, растения — силу роста… С наличием Сампо всегда связывается идея благополучия, зажиточного рода, обладание «посевом», «пашней», «силой»…Образ Сампо формируется на основе мифологических представлений о происхождении культурных благ. Сампо и есть одно из культурных благ, их своеобразное обобщение.

По материалам: Э. С. Киуру «Миф о Сампо»// «Калевала» — памятник мировой культуры«, Птз, 1986.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где провести свадебную церемонию вашей мечты

4 октября 2016

На сегодняшний день многие люди задумываются о запоминающихся свадебных церемониях, которые останутся в памяти с ней месяц на всю жизнь. Благодаря возможностям туристических операторов и фирм сделать незабываемую фотосессию на Багамских островах или в Доминиканской Республике становится проще, чем когда-либо.

Обратившись в компанию, найти в которую вы сможете на сайте http://nickgulik.com, вы сможете рассчитывать на профессиональные услуги свадебного фотографа в любой точке мира. Здесь вам предложат провести свадебную церемонию в Доминиканской Республике или сделать профессиональную фотосессию на побережье Крымского полуострова, который ничем не хуже той же Доминиканы. Кроме этого, компания проводит в профессиональные фотосессии в студии Павильон. На сайте вы можете ознакомиться с готовыми работами фотографа Николая Гулика, который поможет создать всем желающим незабываемые кадры будущего счастливого события.

Территориально данный фотограф работает в в городе Санкт-Петербург, который находится недалеко от Карельской Республики. Обратившись сюда, вы сможете рассчитывать на качественный сервис. Свадебная съемка или же съемка в студии, профессиональная фотосессия на природе или в любом месте в зависимости от желания и возможностей заказчика возможна. Это может быть не только торжественное событие, но и любой повод для создания приятных воспоминаний. Потому что фотографы - это такие люди, которые могут передать одно и тоже невзрачное место совершенно удивительным и волшебным образом.

Там, где обычные люди видят лишь несколько деревьев или лежащую мертвую корягу, талантливые фотографы видят уникальные и незабываемые фоны для прекрасных фотографий. В процессе фотосъемки вы сможете полностью расслабиться, а фотограф точно сможет словить яркий момент, а потом качественно оформить его при помощи фотоаппарата или других программ по обработке фотографий в зависимости от желания заказчика. Хороший фотограф всегда будет учитывать пожелания и требования своего клиента. Выбрав хорошего фотографа раз, вы сможете рассчитывать на прекрасные фотографии, которые смогут сохранить море позитивных эмоций даже через долгие годы по прошествии знаменательного события. И вы точно захотите вернуться к такому фотографу снова для того, чтобы создать новое неповторимый воспоминания в вашей жизни.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где провести свадебную церемонию вашей мечты