отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белый гриб
Белый гриб

В России, да и в Карелии в частности, белый гриб считается одним из самых лучших грибов. Как его только не называют в народе: и белый, и коровка, и печура, и беловик…А именуют его так потому, что обычно при различных заготовках мякоть его не темнеет. Гриб этот довольно крупный: порой его размеры достигают длиной до 20 см и толщиной до 10 см. Характерное отличие съедобного беловика от ядовитого гриба — это цвет шляпки. В зависимости от места произрастания ее спектр варьируется от темно-коричневой и коричнево-бурой до грязно-белой. Коровки — обычно обитатели лесных опушек, березовых рощ, небольших ложбинок вдоль лесных дорог, да и стоят они по одиночке среди травы. Собирают белые грибы с июня по октябрь. По составу микроэлементов, витаминов, да и вообще по вкусовым качествам печурам нет равных. Кстати тем, кто любит поесть белые грибы, но терпеть не может бродить по лесу в их поисках, можно предложить альтернативу — разведение их на садовом участке.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Дорога ведущая к морю всегда впечатляет и радует

13 сентября 2016

Многочисленные туристы с каждым разом открывают для себя новые маршруты для путешествий, которые пополняют их досуг и отдых. Не стоит отчаиваться, когда за окном сырая и холодная погода. Всегда есть место, где можно прекрасно отдохнуть в самую холодную пору года.

Дорога, ведущая к морскому побережью особенно в тот период, когда наступает осень и зима всегда впечатляет и радует каждого туриста, поскольку теплое море, яркое солнце и летнее настроение позволит пережить этот период, который почему то тянется так долго. Открыть для себя пляжный сезон можно в любую пору года и благодаря тому, что туристическая индустрия сегодня богата на многочисленные предложения многие прямо сейчас могут заняться выбором места и направления для предстоящего отдыха.

У большинства туристов, которые стоят перед выбором маршрута возникает очень много вопросов, которые мешают им определиться с выбором. Для этих целей необходимо воспользоваться информацией от бывалых туристов, которая в свободном доступе представлена на сайте https://marshrutiks.ru/otdyh/otdyh-u-morya. Мир настолько разнообразен, что найти место для отдыха довольно трудно, поскольку замечательных мест и предложений огромное количество. Однако, не стоит отчаиваться и уже сегодня стоит ознакомиться с мнениями тех, кто побывал во многих странах и на многих морских побережьях.

Обычно, туристы с северных регионов, например из Карелии выбирают теплые страны, которые всегда готовы принять туристов и в которых круглый год лето. Согреться и понежиться на солнце, получить великолепный азиатский загар, который держится очень долго, полюбоваться красотами чужеземных стран, ознакомиться с их культурой и национальными традициями, все это прекрасно можно организовать, если заранее ознакомиться с многочисленными отзывами от тех, кто уже побывал в тех или иных странах. Естественно, что зимой многие выбирают экзотические направления, Таиланда, Индии, Камбоджи, Вьетнама, поскольку летом в этих странах сезон дождей.

Однозначно, каждый отдельно взятый маршрут, безусловно, принесет свои впечатления и восхищения. Выбирая карту маршрута, стоит обратить свое внимание на ваши предпочтения и интересы. Если вы хотите просто понежиться на лазурном побережье, тогда вам нужно выбирать популярные Юго-Восточные курорты. Для тех, кто любит экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом у моря, то вам следует отдать предпочтение таким странам как Греция, Италия, Испания, Франция, Черногория и Хорватия. А в Турции, Тунисе, Кипре и Мальте хорошая погода сохраняется до самого ноября, что позволяет комфортно и купаться, и нежиться на солнце. Не стоит забывать и об отечественных курортах, которые ничем не хуже заграничных. Выбор за вами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Дорога ведущая к морю всегда впечатляет и радует