отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось Хийси

Или лось от Хийси (черта) — лось, которого Лемминкайнен должен был добыть, выполняя трудные задания при сватовстве к деве Похъелы. Лемминкяйнен просит хозяйку Похьелы выдать за него свою дочь. Та дает ему первое трудное задание: загнать и изловить лося Хийси. Горделиво бахвалясь, Лемминкяйнен отправляется на лыжах загонять лося, но вскоре, к своему огорчению, понимает, что лося Хийси одним хвастовством не добудешь.Так можно трактовать этого персонажа по эпосу «Калевала». В народной же традиции этот международный сюжет о погоне за лосем не связан с выполнением трудных заданий при сватовстве. Завязка действия обычно состоит в том, что человек, делающий лыжи (именуемый чаще всего Кавппи) хвастается, что на его лыжах можно догнать самого быстрого зверя. Услышав это, хийси (черти) быстренько делают лося, чтобы лыжный мастер доказал, на что годятся его изделия и что будет, когда он нагонит «лося», который на самом деле лишь гнилушка.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Венесуэла - необычная, яркая, запоминающаяся!

7 сентября 2016

Венесуэла – это древняя история и традиции, экзотическая природа, колоритная флора и фауна, бесконечные пляжи с чистым нежным песком, мягкий субэкваториальный климат, великолепные Анды и старинные города конкистадоров. В Венесуэле можно найти и увидеть все, что пожелаешь! Это страна удивительная, яркая, запоминающаяся и очень красивая.

Стоимость и продолжительность тура


Тур в Венесуэлу по стоимости, в зависимости от его наполнения и тематики, колеблется до двухсот тысяч рублей. Для того, чтобы посетить Венесуэлу не нужна виза, так как в среднем тур рассчитан на 10-15 дней пребывания в стране. Отели, в основном, 4 и 5 звезд, по набору услуг и качеству обслуживания соответствуют своей звездности.

Популярный тур в Венесуэлу – это национальные парки и удивительная природа


Одним из самых популярных туров в Венесуэлу, по праву считается тур, связанный с природными контрастами тропиков Венесуэлы, экзотической и колоритной флорой и фауной этой страны. В такую поездку обязательно входит посещение национального парка Канайма, прогулка на моторной лодке по живописной лагуне, посещение многочисленных водопадов, в том числе и знаменитого Сальто Ангель. В него входит, как правило, и вертолетная прогулка над парком Канайма, а также пешая прогулка по удивительным и необыкновенным джунглям, отдых на пляже с чистейшим, нежным розовым песком, а также посещение самого узкого в мире каньона Кавак. В Лос Льянос вам предложат прогулку на внедорожнике по дикой природе Венесуэлы, наблюдение за экзотическими птицами необыкновенной красоты и необычными животными. В национальном парке Лос Рокес покажут морскую флору и фауну. Этот парк является одним из самых больших на Карибах. Он состоит из множества маленьких островков, здесь можно увидеть морских черепах, порыбачить или просто покататься на катамаране или яхте.


Столица Венесуэлы Каракас знаменит своими древними постройками в колониальном стиле и историческими достопримечательностями. В городе множество музеев, старинных церквей, соборов. Многочисленные ресторанчики и кафе приглашают заглянуть к ним каждого желающего и попробовать как национальную, так и европейскую кухню.

Теплый, мягкий климат Венесуэлы, древние традиции и старинная архитектура, красивая тропическая природа, возможность в любое время года отдохнуть на пляже привлекает в эту страну миллионы туристов со всего мира.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Венесуэла - необычная, яркая, запоминающаяся!