отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Комфорт для деловых людей

30 августа 2016

Даже в эру цифровых технологий, когда письма и составленные с помощью юристов документы доходят в мгновение ока, далекого собеседника можно не только услышать, но и увидеть на экране монитора, а многие мессенджеры предлагают даже функцию многосторонних конференций, полностью обойтись без рабочих командировок все еще не представляется возможным. Коммуникации в деловых кругах построены таким образом, что слишком многие вопросы гораздо быстрее и проще решаются при личной встрече, поэтому бизнесмены всех мастей и менеджеры разных рангов собирают свои чемоданы и отправляются в путь.

Естественно, города-миллионники, вроде столицы или Санкт-Петербурга, привлекают к себе особенно пристальное внимание, ведь здесь сконцентрированы масса возможностей для реализации свежих идей, потенциальные клиенты и партнеры, финансовые потоки и квалифицированные специалисты, в сотрудничестве с которыми заинтересована та или иная фирма.

Деловая поездка неизбежно сопряжена с денежными тратами, и начинаются они еще на этапе планирования, когда вы заказываете билеты на определенные даты. Выбор транспорта существенно влияет на итоговую сумму, ведь покрыть одно и то же расстояние можно, воспользовавшись услугами авиакомпании, железной дороги или на собственном авто. Последний вариант мало пригоден в условиях значительной удаленности от конечного пункта поездки, ведь вести переговоры на фоне усталости после многочасового напряжения в пути проблематично. Самолет доставит вас к месту назначения быстрее всего, впрочем, далеко не каждая компания согласится оплачивать дорогостоящие перелеты, если речь не идет о вопросах, требующих немедленного вмешательства. А вот куда более медлительные поезда вполне демократичны, кроме того, в купе можно с удобством расположиться, просмотреть необходимые бумаги, обдумать концепцию выступления.

Итак, с перемещениями вы определились. Переходим к следующему этапу: мало какая иногородняя командировка длится всего несколько часов, чтобы можно было тем же вечером двинуться обратно. Гораздо чаще приходится задерживаться на день либо несколько. А значит, необходимо подыскать достойный ночлег. Человек, представляющий интересы организации, обязан выглядеть солидно и уверенно, для чего должен иметь возможность полноценно отдохнуть и привести себя в порядок перед важными встречами. Хорошим выбором будет отель на Невском проспекте Петербурга или на другой центральной улице. Конечно, при большой спешке этап бронирования можно опустить, Северная Пальмира предлагает такое количество вариантов размещения, что под открытым небом ее гость точно не останется. Но предпочтительнее все же определиться с временным пристанищем заранее, так вы сэкономите немало времени и сил, да и выбор будет гораздо более взвешенным.

Прежде всего решите, что кажется вам более удобным: квартира с посуточной оплатой или гостиница. В первых выше уровень самостоятельности жильца: вы сможете не только налить себе чашечку чая перед сном, но и приготовить завтрак на скорую руку, а в некоторых – и воспользоваться стиральной машиной-автоматом. Однако, не все владельцы подобного бизнеса честны с клиентами, договор заключается редко, посему при заселении и проживании нужно быть осторожным, никто не гарантирует сохранность ваших вещей.

Классические гостиницы гораздо более безопасны, они содержат целый штат персонала, в задачи которого входит обеспечение нужд постояльцев. Вполне естественно, что стоимость здесь существенно выше, а за дополнительные услуги (прачечная, химчистка, завтрак, пользование сейфом или высокоскоростным интернет-соединением вместо общего Wi-Fi и тому подобное) потребуют доплату, и немалую. Кроме того, заведения средней ценовой категории редко размещены в удобных с точки зрения «командировочных» точках города: до крупных офисных центров, выставочных комплексов и других объектов делового интереса, а подчас и транспортных развязок еще нужно каким-то образом добраться, что ощутимо снижает вашу мобильность и может стать причиной досадных накладок при согласовании встреч. Кроме того, вряд ли получится снять номер в отеле у Эрмитажа по невысокой цене - скорее всего это будет достаточно дорого.

Опыт путешественников со всего мира доказывает, что прекрасной альтернативой в данном случае становятся мини-отели, которые за счет компактности без труда «вписываются» в любые районы, в том числе исторического центра. А это значит, что вы сможете вечером неспешно прогуляться вдоль живописных каналов и полюбоваться уникальным архитектурным ансамблем Санкт-Петербурга, не беспокоясь о необходимости возвращаться назад на такси. Или, например, в перерыве между переговорами приобщиться к прекрасному, посетив экспозицию знаменитого Эрмитажа. Ведь, согласитесь, обидно приехать в северную столицу и не увидеть своими глазами хотя бы части ее чудес.

Помимо удобной локации, мини-отели Петербурга предлагают своим клиентам ряд других преимуществ: демократичные цены при неизменно высоком качестве предоставляемых услуг, возможность бронирования номера удобным для вас способом (по телефону, на сайте заведения или с помощью специализированных ресурсов сети), уютные номера с новой мебелью и сантехникой, вежливый и компетентный персонал.

Возможно, здесь нет вычурных люстр, кожаных диванов и зеркал во всю стену, но будьте уверены: администратор за стойкой, у которого не идет кругом голова от «циркуляции» сотни посетителей, легко запомнит ваше имя и сделает все от него зависящее, чтобы вы получили все необходимое для комфортного пребывания и с удовольствием вернулись сюда во время новой поездки или со спокойной душой рекомендовали это место коллегам.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Комфорт для деловых людей