отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как забронировать гостиницу?

26 августа 2016

Выезжая за границу на отдых, многие люди заранее бронируют номер в отеле, так как это удобно и надежно, ведь по приезду можно сразу же расположиться в уютном номере, распаковать вещи и отдохнуть от утомительной дороги. Если не хочется много времени провести в самолете, поезде или машине, то лучше отдать предпочтение отдыху в Карелии, на территории которой находятся отели, гостевые дома, гостиницы и базы отдыха. Здесь можно забронировать номер и не переживать за ночлег. Как же это лучше сделать?

Например, на сайте Nochi.com, где представлен огромный выбор отелей России, Карелии, Турции, Испании, Египта и других стран мира, можно забронировать гостиницу и даже купить авиабилет в любую страну. Сайт имеет удобную и понятную навигацию, поэтому у посетителей не возникнет проблем с бронированием отеля. Онлайн бронирование сегодня считается самым популярным способом обеспечить себя жилплощадью в чужой стране или городе. Посредством интернета можно забронировать номер в любой гостинице, не зависимо от ее месторасположения. Для начала нужно найти сайт, который предлагает наиболее большой выбор отелей в разных странах. После этого нужно выбрать страну и город, в котором вы желаете остановиться. Далее нужно будет указать дату приезда, после чего указывается количество номеров и взрослых в номере.

На следующем этапе следует выбрать наиболее удобный способ оплаты. Оплатить за проживание в номере можно посредством пластиковой карты, ЯндексДеньги и любой другой электронной платежной системой. Также можно оплатить при помощи банковского перевода. На следующем этапе на экране должен появиться список гостиниц, среди которых вам нужно будет выбрать наиболее подходящую. Управляя курсором, можно узнать детальную информацию не только о гостинице, но и о самом номере, в котором вы планируете проживать. Также гостиницу можно забронировать при помощи телефонной связи. Это не очень удобный способ, но если нет другого выхода, то телефон станет наилучшим помощников.

Этот метод брони имеет свои достоинства. В телефонном режиме можно пообщаться не с роботом, как в сети, а с живым человеком, который ответит на все вопросы. Можно поинтересоваться наличием отдельного душа в номере и дополнительных услуг. Также можно забронировать номер по телефону после того как вы узнаете всю необходимую информацию о гостинице в интернете. Там же можно посмотреть и контактные данные. Такие варианты брони подходят для людей, которые решили организовать поездку самостоятельно, то есть без помощи турагентства, которое в основном все обязанности по размещению в гостиницах своих клиентов, берет на себя.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как забронировать гостиницу?