отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северное сияние
Северное сияние

Как возникает северное сияние? По старинным финским легендам, это лисы охотятся на сопках и чешут бока о скалы так, что искры летят на небо, превращаясь в северное сияние. Исчерпывающего объяснения до сих пор нет. Известно, что большая часть прилетевших от Солнца электронов отклоняет магнитное поле Земли, однако некоторые все-таки просачиваются вдоль его силовых линий в верхние слои атмосферы вокруг полюсов. Над полюсами они ускоряются, сталкиваются с молекулами кислорода и азота и заставляют их светиться, создавая северное сияние. Что же вызывает ускорение электронов? Одни ученые говорят, что за него отвечают постоянные электрические поля. Как будто разные слои в атмосфере представляют собой клеммы батарейки. Другие — волны в электрическом поле ноно сферы гоняют электроны, увеличивая их энергию при смене напряжения. Наиболее распространенный цвет — бледно-зеленый, можно наблюдать также красный, фиолетовый. Переливы этих цветов рождают фантастические оттенки. Нижний край сияния находится на высоте, по меньшей мере, 60 км, в то время как самый верхний — 960 км над уровнем планеты Только космонавты могут пролететь сквозь красочные сполохи.

Химия и жизнь, 2005, № 3.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха на базе отдыха "Онежская Усадьба"

26 августа 2016

В последнее время жители России все чаще в качестве места для отдыха отдают предпочтение не заграничным, а отечественным курортам, так как на территории этой огромной страны находится множество различных поселков, городов и республик, где можно хорошо отдохнуть и насладиться приятным времяпровождением. Например, качественный отдых сможет предоставить республика Карелия, на территории которой находится огромное количество рек и озер.

Не меньшей популярностью пользуется Ленинградская область, где находится база отдыха под названием "Онежская Усадьба". Здесь можно отдохнуть от городской суеты на лоне природы, а также порыбачить, поплавать в Онежском озере или же просто насладиться тишиной дикого пляжа с множеством укромных и романтичных мест. Кроме всего прочего, на территории базы имеется и другие виды развлечений.

База отдыха в Ленинградской области. "Онежская Усадьба" – лучше место для спокойного и насыщенного отдыха. На территории этой базы имеется огромный бассейн, который в свою очередь, является частью бани, где можно попариться. Также база располагает собственным катером, на котором можно совершить увлекательное путешествие по Онежскому озеру. Среди туристов популярностью пользуется экскурсия на катере к Онежским Петроглифам. Это наскальные изображения, которые представляют собой память изобразительного искусства первобытных людей. Петроглифы находятся на восточном побережье Онежского озера и датируются четвертым-третьим тысячелетием до нашей эры.

Для любителей более размеренного и спокойного отдыха администрация базы подготовила все необходимые условия. Так, на базе действует запрет на прослушивание громкой уличной музыки. Кроме всего прочего, каждый номер выполнен из толстых звукоизоляционных стен, которые будут охранять покой отдыхающих во время сна. Здесь можно провести корпоративную вечеринку, так как кроме первоклассного отдыха, база отдыха предлагает своим клиентам очень вкусную еду. Двухэтажное здание, где проживают люди, находится в 200 метрах от побережья Онежского озера, поэтому с окон номеров открывается потрясающий вид на водную гладь. На первом этаже имеется огромная комфортабельная зона, выполненная в охотничьем стиле. Здесь имеется холл, туалет, душ, выход в баню и две спальни. Второй этаж представлен кухней, туалетом, ванной комнатой и четырьмя спальнями, причем одна находится на самой высокой точке здания. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид. Среди преимуществ отдыха на б/о необходимо отметить индивидуальный подход, огромный выбор развлечений, высококачественный сервис, возможность насладиться тишиной, а также вкусное и полезное питание, представленное блюдами из рыбы и мяса.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха на базе отдыха "Онежская Усадьба"