отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Семга

Семга — атлантический лосось — самая ценная из промысловых рыб Белого моря. Это проходная рыба. Живет и откармливается в море, а для размножения заходит в крупные и средние реки. Многие сотни и тысячи километров преодолевает семга, направляясь в места размножения, в северные, порожистые реки. Во время пути рыба не питается и живет только за счет жира, отложенного в теле. В истоках рек, с прозрачной водой, песчано-галечным грунтом и быстрым течением рыба движением тела и хвоста роет ямку-гнездо, откладывает туда икру, а затем засыпает песком и гравием. После нереста обессилевшую рыбу сносит в море. Молодые рыбки, прожив в реке 2–3 — года так же скатываются в море. Только спустя 4–5 лет они возвращаются в родные реки для размножения. Места нереста семги охраняются. Запасы этой рыбы пополняются искусственным разведением.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Удивительный отдых с оздоровлением в одном месте

12 августа 2016

В период летних отпусков многие, отправляясь на отдых, предпочитают выбирать направление, которое может организовать и отличный отдых и процедуры для оздоровления организма. Эту роскошь в одном флаконе может предоставить курортный город Анапа, который славиться своими оздоровительными санаториями. Потрясающий курорт каждый год посещают многочисленные туристы со всех регионов страны и мира. Не исключение составляют и туристы из северных регионов Карелии, которые круглый год пользуются услугами оздоровительных санаториев для оздоровления своих организмов.

В условиях северного климата организм испытывает постоянный стресс и недостаток микро и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. А где, как ни в Анапе можно не только отлично отдохнуть, но и оздоровить свой организм. Всем известно, что на территории санаториев находятся природные минеральные источники, которые помогают в лечении многих проблем с ЖКТ, опорно-двигательной и сердечнососудистой и нервной систем. Потрясающие природные целебные источники дают основание говорить о том, что это всемирное наследие, которое необходимо беречь. Многие пенсионеры, да и молодое поколение, которые сегодня не могут похвастаться крепким здоровьем и особенно крепкой нервной системой, пройдя курс грязелечения и применения йодобромной воды, на долгое время забывают о своих недугах и получают заряд бодрости и духа.

Долгожданный и удивительный отдых с использованием радоновых ванн и многих других медицинских процедур, которые благоприятно влияют на оздоровительные процессы в организме можно получить в замечательных курортных местах Анапы. Санаторий с радоном готов принимать своих гостей круглый год, ведь для этого у него имеются все необходимые условия и ресурсы. Круглогодичный приток туристов со всех регионов с каждым годом только увеличивается и это не может радовать и в тоже время настораживать. Почему настораживать? Да, потому что сегодня в период развития и компьютеризации современного общества многие не соблюдают основные рецепты правильного образа жизни, что и приводит к нервным расстройствам и депрессиям. Слава богу, что есть замечательные природные источники и современные санатории, которые очень быстро смогут поставить всех на ноги. Не откладывайте свой отдых и оздоровление, звоните прямо сейчас и отправляйтесь в путь!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Удивительный отдых с оздоровлением в одном месте