отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Северная столица России приглашает туристов на экскурсии и отдых

10 августа 2016

Самая приятная пора для каждого человека, это когда он отправляется в отпуск или на каникулы и при этом планирует провести свой досуг с пользой для себя любимого. Сегодня очень многие предпочитают активно проводить свой досуг, и это абсолютно приветствуется, поскольку жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы не было печально вспоминать о прожитых годах. Только путешествовать и путешествовать! Не стоит сидеть на одном месте и постоянно решать свои проблемы, они будут всегда.

Плюньте на все и отправляйтесь в турне, которое сегодня можно выбрать в любом туристическом агентстве. Никто вас не заставляет отправляться за пределы своей страны. Россия огромная страна и она сегодня переживает настоящий бум среди туристов, которые стремятся попасть на ее просторы со всего мира. В огромной по территории стране есть на что посмотреть. В места, которые навсегда останутся в памяти можно отправляться в любое удобное для вас время.

Не важно выберите ли Карельское направление, где уж действительно можно и посмотреть и отдохнуть, или же вы выберете экскурсионные туры по Санкт – Петербургу, вас везде будет перевоплощать позитивная энергия, которая позволит вам прекрасно отдохнуть и получить незабываемые впечатления от увиденного. На сайте www.tarispb.ru прямо сейчас забронировать себе туристический маршрут и отправиться на экскурсию в составе группы или своих друзей. Увлекательное ознакомление с северной столицей навсегда останется в вашей памяти. Не секрет в том, что в Санкт- Петербург всегда наблюдается целое паломничество туристов со всех регионов страны и всего мира.

Здесь действительно есть на что посмотреть, один Эрмитаж только чего стоит. Дворцовая площадь, по которой в свое время ходили императоры и царские дворцовые служащие, необыкновенные по красоте и архитектурному исполнению фонтаны, которые способны просто зачаровать любого своей красотой, прогулки на теплоходах, посещение океанариума и самая главная достопримечательность столицы, это разводные мосты. Подарите себе тур выходного дня или тур праздников, которых очень много и которые с особым российским колоритом и гостеприимством отмечаются повсеместно. Отправляйтесь на сайт прямо сейчас Tarispb и открывайте сердца новым впечатлениям.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Северная столица России приглашает туристов на экскурсии и отдых