отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Надувной шезлонг предоставит вам комфортный отдых

6 августа 2016

Каждый человек, отправляясь на отдых, задумывается о том, что взять с собой, чтобы во время путешествия, особенно если оно проходит на личном авто, для того, чтобы отдых был комфортным и при этом не обременял всех массивными габаритами, которые имеют многие предметы для туристического похода. Что в походе главное? Главное в любом походе это качественный и комфортный отдых и сон. Как можно этого добиться во время путешествия?

Многие с уверенностью скажут, что нужно снять комфортное жилье или воспользоваться услугами отелей. Да, это так, но ведь многие пользуются отелями не всегда предпочитая отдыхать дикарями. Так вот, для того, чтобы отдых дикарем приносил все удовольствия и блага необходимо попробовать себя в роли ловца воздуха, чтобы этот воздух благодаря специальному приспособлению смог дать вам комфортный отдых. О чем идет речь?

А речь идет о современном надувном шезлонге, который наполняясь воздушными массами, служит для того, чтобы комфортно отдохнуть на берегу морского прибоя или же в горах или лесных массивах на лоне природы. Многочисленные туристы Карелии, где в последнее время наблюдается повышенный туристический бум в эти удивительные по красоте места, пользуются новиками современной действительности, воздушными шезлонгами, чтобы с комфортом и без ограничений использовать их для своего отдыха. Уникальная конструкция вовсе не занимает туристический багаж, а вот польза от нее весьма впечатлительная.

Незаменимая вещь с легкостью поместится в ваш рюкзак и окажет вам удовольствие от того, как вы будете лежа на нем наблюдать за рассветом или закатом не испытывая дискомфорта в местах без комфорта. Ноу-хау, которое просто на ура оценили миллионы туристов сегодня на пике своей популярности. Высококачественное изделие из нейлона абсолютно не боится перепадов температур, влаги и держит свой баланс в течении 15 часов. Единственное, что требует современный матрас, это выбор места без острых и режущих предметов под него.

Надувной шезлонг на iLounge позволит вам наслаждаться комфортным отдыхом в самых некомфортных условиях. Попробовать себя в ловле воздуха должен каждый, а для того, чтобы это сделать воспользуйтесь сайтом ilounge, на котором уникальный товар готов к отправке в ваши рюкзаки.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Надувной шезлонг предоставит вам комфортный отдых