отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Ознакомьтесь с альтернативами отдыха от профессионалов

2 августа 2016

Все без исключения любят отдыхать и путешествовать. Однако, сегодня профессиональная индустрия туристического и развлекательного бизнеса настолько велика, что многие затрудняются в выборе этого самого отдыха.

Не стоит отчаиваться, стоит напористо для себя определиться с выбором направления для проведения своего отдыха. Для начала ознакомьтесь со всеми альтернативами, которые предлагают профессиональные туристические агентства. Выбрать определенный туристический маршрут помогут многочисленные сайты, на которых предоставлены видеоотчеты путешествий по тому или иному маршруту.

Кроме этого всегда можно воспользоваться отзывами туристов, которые уже смогли отдохнуть и теперь могут поделиться своими впечатлениями и с вами. Выбирая туристический маршрут, следует всегда учитывать свои финансовые возможности и свои предпочтения. Для многих туристов в последнее время все большей популярностью пользуются отечественные туристические маршруты внутри страны, позволяющие ознакомиться с новыми уникальными местами родного края и открыть для себя много удивительных и красивых мест, которые можно сказать находятся под боком, но не все воспользуются этими путешествиями.

Карельское направление в туристическом бизнесе играет ведущую роль. С каждым годом число туристов со всех регионов страны стремятся посетить Карелию и насладиться незабываемым северным краем, который весьма тепло встречает своих гостей. Программа отдыха настолько разнообразна, что отдыхать в Карелии можно и зимой и летом и при этом впечатления об отдыхе останутся самые положительные. Для многих может показаться невозможным отдых без средств современной компьютерной техники. Не стоит переживать, в самых отдаленных местах Карелии созданы все условия для проведения полноценного отдыха для туристов.

Это не только современные коттеджи, расположенные в лесной и горной части северного региона со всеми удобствами, но и современные средства связи, способные всем отдыхающим пользоваться интернет ресурсами и WI-FI. Многочисленные любители онлайн развлечений, не мыслящие свой досуг без развлекательного и азартного увлечения могут воспользоваться своими персональными играми в онлайн режиме в любое время суток.

Заранее пополнить свой личный кабинет игровой валютой и при этом получить дополнительные бонусы можно на сайте http://coins-store.ru/eve-online прямо сейчас. Сегодня игроки покупают и продают игровую валюту , поскольку она является ценным товаром. И для того, чтобы обеспечить себя профессиональным ресурсом, на котором можно совершать подобные сделки даже в путешествии вам необходимо постоянно отслеживать свои накопления и пользоваться услугами сайта coins-store.ru/eve-online для совершения сделок.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Ознакомьтесь с альтернативами отдыха от профессионалов