отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Калитки
Калитки

традиционная карельская и вепсская выпечка, которая уже стала символом Карелии наравне с рыбником и ухой. Это не сдобное, а пресное блюдо. Делаются калитки из «темной», ржаной муки.

Карельские женщины говорили: «Kalittoa — kyzyy kaheksoa» — букв. : «Калитка просит восьмерки». Чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов (мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка — картофель, крупа, толокно). Калитки пекли и пекут различной формы: круглые, овальные, четырех-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные.

Калитки пекли по воскресеньям, а также в праздничные дни. Ели их с ухой, супом, молоком. Калитки и в наше время очень популярны в крае. Их готовят и подают во многих кафе и ресторанах, а также продают на улицах.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Каучсерфинг открывает новые возможности для путешествий и отдыха

23 июля 2016

В настоящее время наблюдается тенденция того, что с каждым днем количество туристов желающих попутешествовать по своей стране и за ее пределы существенно растет. Однако, как ни странно многие сегодня предпочитают путешествовать на авто, в автодомах, автостопом. И это не удивительно, ведь так турист имеет возможность более детально исследовать маршрут и ознакомиться со всеми тонкостями туристического хода. К тому же сегодня набирает своей популярности такой вид туризма как каучсерфинг.

На сайте Couchsurfing можно найти много полезного и интересного для волонтеров всего мира, чтобы попробовать новый вид туристического путешествия. Это модное слово подразумевает то, что турист путешествует в свое удовольствие, без ограничений и капиталовложений. Да, да вы не ослышались! Сегодня волонтерские бригады имеются не только для того, чтобы помогать собирать средства для малоимущих и больных людей, которым требуется социальная помощь. Сегодня волонтеры пришли и в такую область, как туризм. Благодаря такому виду туризма сегодня большинство молодого поколения отправляется в путешествие по миру с грошом в кармане.

Пусть, это сказано образно, но то, что именно сегодня существует такой вид туризма, дает основание говорить о том, что в мире еще много людей, которые готовы разделить пищу и хлев со своими странниками, если они помогут им по хозяйству в доме. На сайте Couchsurfing на сайте c-surfing.club всегда можно найти множество информации о том, в какие места можно отправиться в путешествие совершенно бесплатно. Множество благотворительных организаций по всему миру приглашают туристов к себе в гости для того, чтобы познакомиться с ними и позволить им ознакомиться с культурой и достопримечательностями тех стран, которые зовут в гости. Существует множество волонтерских программ, как для молодежи, так и для опытных специалистов, которые мечтают об отдыхе и туризме, но не могут позволить себе приобрести туристический тур в агентстве. Благодаря уникальной программе волонтеры из Карелии смогли посетить самый отдаленный континент планеты, Австралию и Новую Зеландию. В этих местах они занимались сбором данных о природных ресурсах и занимались исследовательскими работами в изучении поведения акул, которые в огромном количестве проживают в водах Австралии.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Каучсерфинг открывает новые возможности для путешествий и отдыха