отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Мужчина и авто: дамский взгляд

28 июня 2016

Для многих представителей сильного пола авто самый лучший товарищ. Как только представится малейшая возможность, они как на свидание спешат к своей «ласточке» в гараж. Лучшие моменты своей жизни они с удовольствием уделяют машине, а кое-кто их даже превозносит более женщин. Им покупаются разные новомодные аксессуары и следят за их внешним видом. Подробнее читайте на сайте www.formula-dorogi.ru. Видя такое женщины поделили таких мужчин на категории:

Маньяк.

Такие мужчины не любит водить машину, так как из нервируют вечно «забитые» автомобилями улицы и постоянные поиски парковочных мест. Но они постоянно лелеют и чистят своего «любимца». Крайне негативно относятся к своим пассажирам, пусть даже если это и родственники. Он их считает источниками грязи и вредителями. Маньяки более всего любят посидеть в салоне авто, при этом не намереваясь никуда ехать.
Садист.


Это крайне одиозная личность. Ему доставляет удовольствие издеваться над автовладельцами и дерзить пешеходам. Совершает двойные, а то и тройной обгоны, истерично кричит, требуя дорогу. Между тем он сам всем мешает и подрезает.

Лихач.

Он носится по трассе бесцельно, выскакивает на встречку, игнорирует пешеходов на «зебре» и проскакивает перекресток на красный свет светофора.

Консультант.

Этот персонаж не имеет собственного авто. Тем не менее, его отсутствие он старается компенсировать щедро раздаваемыми советами. Неустанно одергивает водителя дает «умные» советы.

Таксист.

«Бомбилы» и водители управляющие служебными машинами считают себя «королями» дороги. Они могут запросто перестроиться совершенно не думая, что кому-то мешают. Паркуются они там, где им удобно, а остальное их не касается.

Ковбой.

Они обожают габаритные авто, несколько побитых и ободранных. Им нравится проскакивать перекрестки, всех обгонять и подрезать.
Мазохист.

Ездит так, словно чего-то. Его салон украшен талисманами и всевозможными амулетами, хотя они ему практически не помогают.

Трансферт.

Не имея денег на покупку иномарки, он вынужден ездить на стареньком отечественном автомобиля, и это доставляет много душевных страданий.

Нарцисс

Этот любит фотографироваться в авто, на нем и рядом. Автомобиль для него более аксессуар, нежели средство для передвижения.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Мужчина и авто: дамский взгляд