отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Остров Кижи и варианты его достижения

7 июня 2016

С каждым годом множественные туристические маршруты северных регионов России привлекают огромное число туристов со всего мира. Это и неудивительно, ведь познать историческую культуру и достопримечательности великой России будоражит сознание многих, кто любит познавать мир во всех его красках современной действительности. Не исключение и самый популярнейший туризм по просторам северного региона России, Карелии. Остров Кижи является дивной сказкой исторического наследия России. Именно поэтому посетить эти места должен каждый, кто хочет понять и впитать в себя невероятно стойкий дух предков.

Увлекательное путешествие в заповедную зону принесет невероятное удовлетворение и незабываемые ощущения, поскольку этот край действительно заслуживает всеобщего внимания. Попасть на остров Кижи можно несколькими способами. Приобрести билет на теплоход можно от Москвы или Петрозаводска. Также можно добраться до Петрозаводска и купить билет на Метеор до Кижей, и также добраться до Великой губы и на катере попасть на остров. В каждом отдельно взятом случае путешествие уже начинается с попадания на палубу теплохода.

Невероятно потрясающая картина, которая завораживает многочисленные взгляды туристов красотой морского побережья со всех сторон, не перестает умилять и восхищаться богатой и красивой природой этого региона. Попасть на этот остров всего на несколько часов, это значит, что вы ничего не сможете ощутить и насладиться удовольствием от проведенного путешествия. Как добраться на Кижи вы сможете узнать на сайте. Незабываемого Однозначно следует посвятить отдыху целый день, а то и заночевать в прекрасном месте, которое словно манит своим величием и красотой. Профессионалы морских путешествий на байдарках, естественно больше смогут ощутить всю мощь и магическую силу края, поскольку многочисленное паломничество в эти края туристов создают препятствия на воде, однако для настоящих профессионалов это не помеха.

Попав на историческую территорию, вдохнув воздух предков, увидев магическую красоту церковки построенной одним топором, создается впечатление, что именно тебя ждали эти места долгие столетия. Памятники архитектуры, иконописи, привезенные из карельских, вепсских, русских деревень, предметы утвари и быта, словно притягивают своим волшебством, и у каждого создается впечатление, что вот сейчас из чистейших вод озера выплывет щука, которая заговорит человеческим голосом и выполнит любое ваше желание. Ну, разве это не сказка! Даже не сомневайтесь, где провести свои выходные дни или отпуск. Хорошего вам отдыха!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Остров Кижи и варианты его достижения