отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Глухарь
Глухарь

Глухарь является типичным обитателем глухого хвойного леса. В лиственных лесах глухари встречаются крайне редко. Токовища глухарей отличаются постоянством. В течение нескольких десятков лет эти птицы могут токовать в одном и том же месте. Они размещаются на расстоянии 100—250 шагов друг от друга. Обычно ток происходит около моховых болот. Половая зрелость глухаря наступает в возрасте 3-х лет. Зимой и в начале весны глухари питаются хвоей. Первое время глухарята растут медленно, затем, когда птенцы достигают величины перепелки, их рост ускоряется. Уже в сентябре молодые петушки отходят от матерей на довольно большие расстояния. Старые глухари выбирают для своего обитания самые глухие участки леса. Из птиц для глухарей наиболее опасны филин и ястреб-тетеревятник. Молодых тетеревят ловят и более мелкие пернатые хищники. Основная масса птенцов погибает именно летом.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

К кому обращаться, если выпадают волосы

25 мая 2016

На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не сталкивался с проблемой выпадения волос. Это явление доставляет целую массу неудобств большинству жителей нашей планеты.

Очень грустно замечать на расческе пряди волос, а все начинается с десяти волосинок в день, которые постепенно увеличиваются до сотни. Сообразительные люди сразу начинают действовать, как правило, они используют интернет ресурсы для поиска средств против выпадения волос. А некоторые пользуются советами своих знакомых и делают специальные маски в домашних условиях. Но, в большинстве случаев, люди замечают, что ситуация не улучшается, а еще больше усугубляется.

Именно в этот момент мы задумываемся о всей серьезности данной проблемы и начинаем искать специалиста, который бы излечил это заболевание. К сожалению, некоторые люди отдают предпочтение салонам красоты, совсем не подозревая, что косметическими средствами невозможно вылечить кожу головы. Ну, тогда, что если выпадают волосы к какому врачу обратиться? В таком случае запишитесь к врачу-трихологу, но не в коем случае не к парикмахеру или косметологу. В Карелии очень популярны услуги данного специалиста. Ведь, многие туристы из-за смены климата сталкиваются с такой проблемой.

Переменная влажность неблагоприятно влияет на кожу головы, поэтому почти в каждом городе республики Карелия можно посетить трихолога. Врач поможет установить причины заболевания, после чего приступит к лечению кожи головы, что впоследствии поможет избавиться от выпадения волос. Хороший специалист вынужден разбираться в различных механизмах, что провоцируют потерю волос, а также владеть современными подходами и навыками к лечению данного заболевания. А косметологи и парикмахеры беспокоятся лишь о состоянии волос, но причину выпадения они не отстранят.

Выяснение причины данного недуга – это залог быстрого выздоровления. Если вы обратились к специалисту, то следует отложить самолечение, нужно выполнять все требования врача и свести к минимуму любую самодеятельность. Если трихолог обнаружит ряд различных заболеваний, то необходимо будет принимать специальные лекарственные препараты. Но это того стоит, ведь гораздо лучше один раз обратиться к врачу-трихологу, чем считать потерянные пряди на протяжении нескольких лет. Хорошего специалиста можно найти на интернет-сайте, для этого достаточно будет ознакомиться с отзывами и комментариями клиентов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → К кому обращаться, если выпадают волосы