отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новые возможности для захватывающего отдыха на море

23 мая 2016

На сегодняшний день каждый человек может позволить себе качественный отдых, но и этого с каждым годом становится мало. Катание на парашютах, бананах, водных лыжах и катерах уже никого не впечатляет.

Именно поэтому многие компании продумывают новые варианты того, как увлечь отдыхающих. Специальные предложения от компании getboat.com позволяют всем желающим насладиться качественным, интересным и запоминающимся отдыхом. GetBoat дает возможность классного отдыха на дорогих яхтах и катерах. Особо популярной является услуга флайборда. Многие о ней слышали. Эта разновидность экстремального вида спорта уже давно нашла любовь в западных странах и в Америке. В России и странах бывшего СНГ она лишь начинает делать свои первые шаги, но шаги эти являются очень уверенными.

Почему флайборд является таким интересным развлечением, - спросите вы? Во-первых, он не перестает удивлять и к этому виду спорта невозможно привыкнуть. Это все равно, что скалолазание без страховки. Вы должны быть постоянно максимально внимательными, держать все под своим контролем. Немаловажное значение имеет физическая форма. С чем можно описать этот экстремальный вид спорта? Почувствуйте себя суперменом или ангелом который парит над землей! Именно так можно описать флайборд. Вам представится возможность парить над поверхностью воды и взмывает в воздух, выполняет всевозможные акробатические трюки, на которые только способна ваша безграничная фантазия.

Вы сможете кружится и кувыркаться в воздухе, погружаться под воду и резко взмывает в воздух. Все это стало возможным благодаря новому изобретению, которая моментально нашла своих фанатов и поклонников. Сможет ли каждый заниматься этим видом спорта? Определённо нет! Он только для самых экстремальных, для тех, кто любит адреналин и не представляет своей жизни без него. Флайборд представляет собой некое объединение водных лыж, скейтборда, реактивного пояса за спиной и полного сумасшествия. Несмотря на всю опасность этого действительно экстремального вида спорта, он может гарантировать вам бурю эмоций и незабываемых впечатлений. Даже если вы попробуете флайборд только один раз, и у вас не получится особых движение полетов над водой, ощущения останутся с вами на долгое время, и скорее всего, вам захочется ощутить их вновь. Не только эту, но и много других интересных возможностей вы сможете найти благодаря компании GetBoat.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новые возможности для захватывающего отдыха на море