отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Замечательный отдых на берегу финского залива

21 мая 2016

Впереди лето – время отпусков и хорошего настроения. Если вы не определились еще куда отправиться за положительными впечатлениями, тогда самое время присмотреться к природе великолепной Карелии. Этот край поможет вам в полной мере насладиться красотой и первозданностью русской природы. Ваш взор покорят бескрайние лесы, чистые озера, неспокойные реки и свежий воздух.

Карелию все чаще посещают гости не только России, но и со всего мира. И это неудивительно, ведь здесь идеально сочетаются как культурные развлечения, так и экстремальные. Если вам надоели городские многоэтажки, шум машин и суета, тогда отправляйтесь в уютный коттедж в карельском лесу на берегу чистого и целебного озера. Прекрасная инфраструктура сформировалась на финском заливе.

Широкий выбор комфортабельных гостиниц, санаториев, пансионатов, охотничьих домиков, а также развлекательных и экскурсионных центров ждут своих гостей. В этом месте можно хорошо оздоровиться, потому что вода, свежий воздух и хвойный запах улучшают самочувствие и состояние человека. Во время такого отдыха следует позаботиться о своем питании ель. Этот замечательный ресторан беспокоиться о комфорте и здоровье своих гостей.

Настоящим ценителям природы и комфорта, несомненно, понравиться европейская кухня, которую предлагает ресторан. Из окон открывается великолепный вид на Финский залив. Свежий морской бриз постоянно приносит чистый воздух, так как до города большое расстояние, и этот аспект гарантирует вам спокойствие и наслаждение временем, проведенным в этом месте. Зал ресторана имеет 150 посадочных мест и 220 на террасе. Это превосходное место для проведения свадебного, корпоративного, детского или дружеского банкета.

Для родителей принятым сюрпризом будет наличие детской комнаты в ресторане. Здесь вы сможете покушать очень вкусную и необычную еду, вполне, за оптимальную цену. Ну а если за окном нелетная погода, тогда можно насладиться тишиной и комфортом в зале, в котором расположен открытый камин. Он создает некий уют и тем самым дарит гостям хорошее настроение. А людям, предпочитающим активный отдых, администрация ресторана предлагает развлечения разного типа на берегу залива: активные игры, беговые лыжи, ролики и велосипеды. В этом месте можно не только расслабиться, но и просто великолепно провести время со своей семьей или друзьями.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Замечательный отдых на берегу финского залива