отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Крыму по привлекательным ценам

18 мая 2016

Кто не любит отдыхать, значит, он не от мира сего. Отдыхать нужно и необходимо, иначе может просто поехать крыша от повседневных забот и хлопот.

Примечательно то, что именно сегодня для многочисленных отдыхающих предлагаются совершенно уникальные туристические маршруты по территории страны, которые организованны на самом высочайшем профессиональном уровне туристическими компаниями. Более 1000 санаториев и оздоровительных курортов ждут своих посетителей не зависимо от того в каком месте он проживает. Сегодня отдохнуть в Крыму, Закарпатье, оздоровиться на курортах Моршина, Сходницы и Трускавца может каждый желающий.

Многочисленные туристы и отдыхающие со всей территории страны, а также и из других стран СНГ и ближнего зарубежья ежегодно проходят оздоровительные процедуры минеральными водами, которые есть только на территории Украины. Многочисленные туристы из Карелии на своем опыте подтвердили целебные свойства природных источников знаменитых курортов Украины.

А уникальные по природному ландшафту и изумительно благоприятному климату, особенно для людей страдающих проблемами с органами дыхания, курорты Крыма именно то, что им нужно. Санатории Крыма и многие другие курорты ждут своих отдыхающих уже прямо сейчас. Современный и профессиональный уровень обслуживания может успешно конкурировать с европейскими курортами.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников, компания, которая предлагает приобрести любые путевки для полноценного отдыха заблаговременно забронирует места и предоставит для каждого отдыхающего привлекательные условия оплаты путевки, поскольку только на сайте данной компании можно приобрести путевки по самым низким ценам за счет того, что фирма сотрудничает со многими курортами напрямую.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии