отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Снимаем жилье в Тайланде

29 апреля 2016

Сегодня, как никогда стало возможно использовать интернет ресурсы для проведения незабываемого отдыха и путешествий в любых страны мира. Для любителей путешествий открыты все границы дозволенного и недозволенного ранее удовольствия. Активное внимание среди многочисленных путешественников вызывает такая экзотическая и красивейшая страна, как Тайланд. Все, кто хотя бы раз побывал в этой прекрасной стране, мечтают вернуться туда снова и снова.

Благоприятный климат и уникальная природа, невероятно красивейшие пейзажи, на фоне которых фотографируются многочисленные туристы, вызывают зависть у тех, кто не может позволить себе такой неземной райский отдых. Тайланд - это то место на земле, где чувствуешь себя поистине счастливым человеком, поскольку пребывание на этой экзотической земле человек полностью погружается в гармоничный мир природы и фауны, которая манит своим великолепием и красотой. Государство омывается Андаманским и Южно-Китайскими морями, которые дарят всем туристам чистейшие, как слеза теплые воды.

Кто не мечтает проснуться ранним утром на берегу экзотического пляжа в бунгало прямо возле голубой словно небо воды . Заблаговременно для всех любителей Тайланда, которые планируют свой отдых или отдых выходного дня подобрать недвижимость, где они смогут насладиться незабываемым отдыхом. Рынок недвижимости в Тайланде предлагает для всех туристов со всего мира удивительные предложения, каждое из которых уникально по-своему, поскольку все эти предложения о аренде жилья находятся в самых красивейших местах страны.

Трудно поверить, но действительно в Тайланде вы не найдете ни одного места, которое бы вызвало у вас равнодушие. На этом курорте делается все для того, чтобы туристы чувствовали себя уютно, уверенно и радовались каждому дню, проведенному в этой стране. Данная страна живет благодаря туристическому бизнесу. Каждый год ее посещают миллионы туристов со всех континентов мира. Для многочисленных туристов из Карелии такие путешествия стали уже закономерностью, поскольку невероятная экзотика, гостеприимство тайцев, вкуснейшие морепродукты и доступное жилье для аренды их просто покоряет, и они едут туда при каждой новой возможности.

Как и в любом туристическом бизнесе, арендованное жилье разделяется по степени достатка, поэтому вы всегда сможете найти самые подходящие варианты аренды на свой бюджет. Тут вы сможете просмотреть все предоставляемые в аренду апартаменты на любой вкус. Спешим заметить, что все тайцы весьма серьезно подходят к организации комфортного отдыха своих гостей. Вы всегда сможете получить невероятные расслабляющие услуги, массаж, различные косметические процедуры, которые могут оказывать только жители этого прекраснейшего места на земле.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии