отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Стерлядь
Стерлядь

Традиционно к местам обитания стерляди относят бассейны сибирских рек и Черного, Азовского, Каспийского морей, но водится она и в Карелии. Это единственный на севере пресноводный представитель осетровых рыб. Раньше стерлядь довольно часто встречалась в Ладожском озере, реже — в Онеге. Предпринимались попытки акклиматизировать в Карелии волжскую популяцию этого вида рыбы, впрочем, особо успешными они не были. В середине прошлого века крупная партия стерляди была запущена в бассейн Онежского озера по реке Шуя, и с тех пор количество особей этого вида постепенно увеличивается. Стерлядь попадается в Петрозаводской губе, в Шуе и в самом Онего. Однако ее любителям по-прежнему приходится покупать любимую рыбу в магазине — до установления устойчивой популяции отлов стерляди строго запрещен.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Похоронные венки

25 апреля 2016

Традиционно в России обряд погребение умерших сопровождается наличием похоронных венков. Они могут быть как живые, так и искусственные. Так уж сложилось, что такие венки способны передавать горечь утраты и внутреннее переживания. В нашей стране они являются неким символом, который обозначает характер и моральные ценности умершего человека. Различают такие виды похоронных венков: траурные венки, ритуальные пирамиды и ритуальные корзины. Как правило, люди используют все эти виды. На сегодняшний день венки из искусственных и живых цветов – это неотъемлемая часть ритуального процесса погребения в Карелии.

Здесь используют похоронные цветы в пределах флористических композиций. Профессиональные флористы хорошо знают какие цветы подходят для похорон, так как далеко не все цветы можно использовать для ритуальных процессий. Главной частью любого ритуального венка служит еловый лапник, который прикрепляют на каркас. Это растение не зря лежит в основе, поскольку зеленый цвет издавна служит символом вечной памяти. Наверняка вы также замечали черные розы в составе ритуального венка. Им отводится особое место в ритуальной флористике.

Ведь они несут в себе скорбь и печаль от потери близкого человека. Еще в траурном свете розы сравнивают с кровью, которую пролил из-за нас Иисус Христос, а также совсем нелегкой судьбой, присущей смертному человеку. Символом смерти является верба, посредством которой осуществляется переход в мир иной. Более подробный ответ на вопрос венок на похороны цена вы получите от профессиональных флористов в специальных магазинах. Они смогут предложить вам похоронные венки с такой ритуальной флористической композицией, которая соответствует вашим религиозным и культурным традициям.

Вместе с этим подберут нужные символические цветы. Вам могут посоветовать для похоронной церемонии живые и искусственные цветы. Всегда живые ритуальные венки стоят дороже, так как живые цветы обрабатывают специальным составом, который на долго сохраняет свежесть цветов. Искусственные цветы более популярны в ритуальном процессе. Они стоят дешевле и намного практичней в сравнении с живыми цветами. На могиле искусственные траурные венки также простоят намного дольше. Выбор остается за вами, все зависит от вашего пожелания и предпочтения. Похоронные венки лучше всего покупать в надежных ритуальных магазинах, во избежание некачественной продукции.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии