отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Щука
Щука

Крупная хищная рыба, обитающая в водоемах Карелии и являющаяся вожделенным объектом добычи для многих рыбаков. Средняя щука достигает длины примерно 60 см и весит 1,5—2 кг, но встречаются и более крупные экземпляры: так в Онежском озере вылавливали рыбин весом более 17 кг, а в Ильмень-озере попадались гиганты около 35 кг. Окрас щуки темно-зеленый с крапинками, тело вытянутое, стреловидное, со сплющенным рылом и удлиненными челюстями. Во рту имеется множество острых зубов, расположенных в несколько рядов, и неопытные рыбаки легко могут пораниться, снимая рыбу с крючка.

Все щуки известны как прожорливые хищники: они питаются преимущественно рыбами — плотвой, ершом, окунями. Не брезгуют щуки и каннибализмом — до 20% их рациона составляют более мелкие особи собственного вида.

Во время рыбалки используются различные виды ловли щуки, из которых наиболее распространена ловля на спиннинг. Применяется и ловля на живца с удилищем, ловля на лягушку, ловля донкой, дорожкой, для подледного лова используется снасть под названием «дурилка». Выбор способа ловли во многом зависит от типа водоему, времени суток и погоды. Чтобы не пораниться об острые зубы пойманной хищницы, для извлечения блесны из пасти щуки применяется снасть под названием зевник.

Щука — очень популярный фольклорный персонаж, с ней связано множество сказок, пословиц, поговорок: «На то и щука, чтобы карась не дремал», «По щучьему веленью». Образ щуки наделяется не только чертами хищника, но и магической силой. В карело-финском эпосе «Калевала» Вяйнемяйнен делает первое кантеле именно из щучьей челюсти.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Похоронные венки

25 апреля 2016

Традиционно в России обряд погребение умерших сопровождается наличием похоронных венков. Они могут быть как живые, так и искусственные. Так уж сложилось, что такие венки способны передавать горечь утраты и внутреннее переживания. В нашей стране они являются неким символом, который обозначает характер и моральные ценности умершего человека. Различают такие виды похоронных венков: траурные венки, ритуальные пирамиды и ритуальные корзины. Как правило, люди используют все эти виды. На сегодняшний день венки из искусственных и живых цветов – это неотъемлемая часть ритуального процесса погребения в Карелии.

Здесь используют похоронные цветы в пределах флористических композиций. Профессиональные флористы хорошо знают какие цветы подходят для похорон, так как далеко не все цветы можно использовать для ритуальных процессий. Главной частью любого ритуального венка служит еловый лапник, который прикрепляют на каркас. Это растение не зря лежит в основе, поскольку зеленый цвет издавна служит символом вечной памяти. Наверняка вы также замечали черные розы в составе ритуального венка. Им отводится особое место в ритуальной флористике.

Ведь они несут в себе скорбь и печаль от потери близкого человека. Еще в траурном свете розы сравнивают с кровью, которую пролил из-за нас Иисус Христос, а также совсем нелегкой судьбой, присущей смертному человеку. Символом смерти является верба, посредством которой осуществляется переход в мир иной. Более подробный ответ на вопрос венок на похороны цена вы получите от профессиональных флористов в специальных магазинах. Они смогут предложить вам похоронные венки с такой ритуальной флористической композицией, которая соответствует вашим религиозным и культурным традициям.

Вместе с этим подберут нужные символические цветы. Вам могут посоветовать для похоронной церемонии живые и искусственные цветы. Всегда живые ритуальные венки стоят дороже, так как живые цветы обрабатывают специальным составом, который на долго сохраняет свежесть цветов. Искусственные цветы более популярны в ритуальном процессе. Они стоят дешевле и намного практичней в сравнении с живыми цветами. На могиле искусственные траурные венки также простоят намного дольше. Выбор остается за вами, все зависит от вашего пожелания и предпочтения. Похоронные венки лучше всего покупать в надежных ритуальных магазинах, во избежание некачественной продукции.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Похоронные венки