отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный отдых для успешных людей

21 апреля 2016

В наше время большее количество успешных людей отдает предпочтение активному отдыху. Если вы настоящий любитель экстрима и острых ощущений, то вас, несомненно, заинтересуют сплавы на байдарках, велотуры, лыжные туры, катания на квадроциклах и прыжки с парапланом. Активный отдых в Карелии позволит вам восхититься первозданной природой, а разнообразие рельефа предоставит вам серьезную борьбу с бездорожьем.

Вы сможете по-настоящему восхититься красивыми видами и получить массу ярких впечатлений. Интересную информацию на на этом сайте смогут найти настоящие любители игры пейнтбол, кайтсерферы, охотники. Здесь вы также сможете ознакомиться с основными правилами безопасности при погружении в воду, а еще узнать, где можно совершить конные прогулки. Сафари сможет предложить вам массу интересных предложений. На квадроциклах в сафари вас удивит разнообразие рельефной местности и великолепные пейзажи.

Маршрут проложен не только на скоростных участках, но и на затерянных тропинках леса. И здесь совсем не имеет значения скорость, главное – побывать в таком месте, куда добираются только квадроциклы. Такие туры очень популярны, ведь это замечательная возможность научиться управлению нового транспорта, и вместе с тем хорошо отдохнуть в приятной компании своих друзей. А еще это отличная возможность побывать на природе. Искать новые приключения лучше всего в Карелии.

Здесь можно покататься на велосипедах по узким извилистым дорожкам. Часто велосипедистам предлагают велотуры с машиной сопровождения. Это отличная возможность посетить маленькие карельские деревушки, побывать в дремучих лесах и посетить памятные исторические места. Если вы решили открыть для себя полное могучие и великолепие северной природы, то непременно выбирайте маршрут по реке Умба. Это один из самых лучших водных маршрутов, который проходит через Кольский полуостров.

Совершите спортивный сплав на катамаранах, и вы никогда не сможете забыть этот суровый, на первый взгляд, но, в то же время, весьма милый край. На катамаранах вы сможете увидеть петроглифы на озере Канозеро, совместите в одном туре сплав на катамаранах и отдых на Белом море, восхититесь удивительной красотой Севера, а если оформите лицензию, то сможете еще и половить рыбу. Выбирайте любой удобный для вас вид спорта и наслаждайтесь окружающей вас природой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии