отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кварц

Происхождение названия минерала кварца вызывает немало споров. Одни ученые связывают слово с древне-славянским «кварц» — «твердый». Другие считают, что название восходит к немецкому, в переводе — «руда секущих жил». И те, и другие по-своему правы. Известно более 200 вариантов кварца. Один из самых известных и ценных — хрусталь. В Северной Карелии попадаются даже такие зональные кристаллы или массы, в которых заметны слои роста всех или почти всех стадий рождения хрусталя. Причем на срезе прекрасно видны и их форма, и последовательность роста: молочно-белый, чуть желтоватый, дымчатый, черный, бесцветный, чуть-чуть розоватый. Последний на свету очень быстро теряет окраску. Но если такой кристаллик подвергнуть отжигу, то он превратиться в зонально-окрашенный цитрин. Не менее известен и розовый кварц, природа окраски которого долгое время оставалась загадкой. Многим известен аметист, по легенде славящийся своей удивительной способностью предохранять от пьянства.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный отдых для успешных людей

21 апреля 2016

В наше время большее количество успешных людей отдает предпочтение активному отдыху. Если вы настоящий любитель экстрима и острых ощущений, то вас, несомненно, заинтересуют сплавы на байдарках, велотуры, лыжные туры, катания на квадроциклах и прыжки с парапланом. Активный отдых в Карелии позволит вам восхититься первозданной природой, а разнообразие рельефа предоставит вам серьезную борьбу с бездорожьем.

Вы сможете по-настоящему восхититься красивыми видами и получить массу ярких впечатлений. Интересную информацию на на этом сайте смогут найти настоящие любители игры пейнтбол, кайтсерферы, охотники. Здесь вы также сможете ознакомиться с основными правилами безопасности при погружении в воду, а еще узнать, где можно совершить конные прогулки. Сафари сможет предложить вам массу интересных предложений. На квадроциклах в сафари вас удивит разнообразие рельефной местности и великолепные пейзажи.

Маршрут проложен не только на скоростных участках, но и на затерянных тропинках леса. И здесь совсем не имеет значения скорость, главное – побывать в таком месте, куда добираются только квадроциклы. Такие туры очень популярны, ведь это замечательная возможность научиться управлению нового транспорта, и вместе с тем хорошо отдохнуть в приятной компании своих друзей. А еще это отличная возможность побывать на природе. Искать новые приключения лучше всего в Карелии.

Здесь можно покататься на велосипедах по узким извилистым дорожкам. Часто велосипедистам предлагают велотуры с машиной сопровождения. Это отличная возможность посетить маленькие карельские деревушки, побывать в дремучих лесах и посетить памятные исторические места. Если вы решили открыть для себя полное могучие и великолепие северной природы, то непременно выбирайте маршрут по реке Умба. Это один из самых лучших водных маршрутов, который проходит через Кольский полуостров.

Совершите спортивный сплав на катамаранах, и вы никогда не сможете забыть этот суровый, на первый взгляд, но, в то же время, весьма милый край. На катамаранах вы сможете увидеть петроглифы на озере Канозеро, совместите в одном туре сплав на катамаранах и отдых на Белом море, восхититесь удивительной красотой Севера, а если оформите лицензию, то сможете еще и половить рыбу. Выбирайте любой удобный для вас вид спорта и наслаждайтесь окружающей вас природой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активный отдых для успешных людей