отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лещ

Во многих реках южной и средней Карелии можно встретить леща, наиболее ценный в нашем регионе вид промысловых карповых рыб. В размерах взрослые лещи обычно достигают длины 40—70 см и весят 9—11 кг. Молодые подлещики значительно меньше — они весят около 0,7 кг. Тело леща сплюснутое  и довольно высокое, серебристо-белого цвета у молодых особой и слегка золотистое — у взрослых. Живут лещи около 20 лет.

В водоемах лещ предпочитает участки средней глубины, с песчаным или глинистым грунтом, а также с большим количеством придонных растений. Основу его рациона составляют донные животные, личинки, ракообразные моллюски.

Опытные рыбаки при ловле леща уделяют большое внимание прикормке и ловят его на донки, на блесну или сетями.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Зачем нужна одежда с подогревом

13 апреля 2016

Если вы являетесь человеком, который отдает на службе, тогда, вам как никому нужно позаботиться о собственном здоровье. Сделать это возможно, если брать во внимание использование новейших и передовых технологий в повседневной жизни. Одна из таких технологий нашла свое применение в производстве одежды с подогревом.

Используется такая одежда не только на производстве, но и также в тех случаях, когда вы отправляетесь путешествовать на природу. Такая одежда защитит вас от непогоды и согреет даже при минусовой температуре. Каталог этих товаров в основном представлен согревающими жилетами, термобельём, которое имеет дополнительную функцию подогрева, куртками и всевозможными костюмами, перчатками, носками и даже стельками с подогревом.

Если вы работаете в холодном помещении, то это лишь вопрос времени, когда ваше тело переохладиться. Допускать этого никак нельзя. Тоже самое касается, если вы отправляетесь отдыхать на открытом воздухе. На сегодняшний день многие люди любят собрать рюкзак и пойти в пеший поход по рекам, горам и лесам. Это все прекрасно и очень хорошо, но, если вы возомнили из себя Беара Гриллса, что должны понимать, что ему также помогает профессиональная команда.

Он и сам прошел не абы, какую подготовку. Ваша задача сделать все возможное для того, чтобы не попасть в больницу после своих экстремальных приключений. На сайте вы найдете redlaika.ru все необходимое, если намерены отправиться в такое путешествие. Одежда с подогревом Red Laika по праву может называться самой качественной на рынке. Какими основными характеристиками она обладает?

Во-первых, такая одежда может давать в течение длительного промежутка времени. Минимальное количество обогрева по времени составляет 6 часов. Максимальная работа без подзарядки может длиться до 22 часов. Вы точно не замерзнете даже в самую холодную зиму. В зависимости от уровня нагрева, вы сможете сами контролировать продолжительность обогрева. Кроме этого, аккумулятор, который встроен в такую одежду, является весьма долговечным. Он может перезаряжаться более 5 сотен раз.

А если вы будете придерживаться правил эксплуатации, то срок службы этих модулей будет просто безграничным. Вы должны сами позаботиться о своем здоровье, но сделать это гораздо проще, если знать, где найти качественные товары. Важная особенность такой одежды заключается в том, что она еще и очень легкая.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии