отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества мини-отелей

11 апреля 2016

Если вы решили отправиться на отдых в Карелию или в любую другую республику, то, прежде всего, вам нужно будет позаботиться о бронировании гостиничного номера. В современные дни для туристов появилось множество альтернатив для проживания – это частные дома, коттеджи, гостиницы, хостелы и мини-отели, которые пользуются огромной популярностью среди туристов и путешественников.

Необходимо отметить, что мини-отели Одессы, как правило, располагаются в удобном месте недалеко от транспортных путей, автобусных стоянок и других крупных транспортных развязок. Большинство подобных отелей находятся на центральных улицах города в окружении развитой инфраструктуры, которая представлена ресторанами, кафе, продуктовыми магазинами, аптеками и другими объектами социального значения.

Мини-отели – это места для временного проживания, которые рассчитаны на пятьдесят максимум сто номеров. Их главное достоинство заключается в приветливом и дружном персонале, а также в возможности сэкономить на оплате за проживание.

Кроме всего прочего, в таких отелях практически всегда уютно, тихо и спокойно. Каждый проживающий останется довольным внимательным и высококачественным обслуживанием, так как в подобных местах для временного проживания администрация уделяет особое внимание комфорту и спокойствию поселенцев. Практически все мини-отели имеют собственную кухню, в которой может готовить любой турист, проживающий на территории гостиницы.

 Если вы решили отправиться на отдых в Карелию, то здесь вы сможете не только подобрать для себя наиболее комфортабельный мини-отель, но и получить массу впечатлений от многочисленных рек и озер этого прекраснейшего места.

В отличие от больших гостиниц в мини-отелях можно проживать даже с домашними питомцами, но этот вопрос лучше всего заранее обсудить с администрацией. Полный пакет услуг и внимательное отношение обслуживающего персонала никоим образом не влияет на стоимость проживания в мини-отеле, где вы можете поселиться за умеренную плату.

В такое заведение входишь, как в собственный дом, так как на территории небольших по размерам гостиниц всегда уютно, комфортно и тепло. Туристы, решившие остановиться в мини-отеле, сэкономят немало денежных средств, которые можно потратить на сувениры, различные экскурсии и другие нужды. Не стоит забывать, что успешный отдых во многом зависит от качества предоставляемых в отелях услуг.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества мини-отелей