отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Брусника
Брусника

«Это растение, встречающееся в сосновых и еловых лесах, знакомо, наверно, всем. Кто в Карелии не пробовал пурпурно-красных, кисловатых ягод брусники? Брусника  ростиком 15—30 см, а все-таки низкорослый, но кустарник. Ранней весной на проталинах из-под снега она выходит с зеленой листвой. Она вечнозеленая, поэтому и листья у нее такие плотные». И живет она до 120 лет. Цветет брусника в мае—июне, а плоды вызревают к концу августа – началу сентября. Самая качественная брусника та, что растет в на сухих местах в сосновых лесах.

В лекарственных целях используют ягоды и листья брусники. Плоды и листья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным, противомикробным свойствами. Издавна ягоды брусники употреблялись для профилактики и лечения подагры, на начальных стадиях артрита. Из засушенных листьев в Карелии часто заваривают чай. Ягоды, перемешанные с сахарным песком, служат начинкой для выпечки. Часто из брусники варят морс. Национальное карельское блюдо — брусника с толокном. Ягоды по вкусу смешивают с сахаром и толокном, получается терпкое, сладковато-кислое блюдо.

По материалам: Бабакова Т.А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. – Петрозаводск: Карелия, 1988. – 213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Стеклянные перегородки в интерьере квартиры

11 апреля 2016

Для декорирования и разделения помещений на отдельные части в современные дни жители квартир нередко используют стеклянные перегородки, которые выглядят легко и невесомо, за счет чего создает впечатление безграничного пространства. Для обустройства квартиры в Карелии используют два варианта перегородок: раздвижные и фиксированные.

Каждый из этих видов имеет своих плюсы и особенности. К многочисленным достоинствам стеклянных перегородок относят особу прочность, легкость в монтаже и уходе. Для того чтобы установить перегородки стеклянные в квартире не нужны особые условия и навыки, но для этого вам понадобятся некоторые инструменты.

Прочность подобных конструкций достигается за счет применения закаленного стекла, которое считается экологически чистым и безопасным материалом. Такие перегородки обладают устойчивостью к механическим повреждениям, а также они легко моются и на них не остаются разводы.

Кроме всего прочего, стекло со временем не портится и не теряет свой внешний вид. Монтаж перегородок из этого материала представляет собой идеальное решение для разграничения пространства и деления большой комнаты на несколько частей.

Несмотря на кажущуюся легкость, стеклянные конструкции являются массивными и надежными, а также они обеспечивают естественную освещенность в помещении. Прочностью конструкции достигается за счет специальной обработки стекла, которое практически невозможно повредить или разбить.

Нередко такие конструкции производятся из триплекса, который обладает устойчивостью к резким перепадам температуры и повышенной влажности. Даже при повреждении об такое стекло практически невозможно порезаться, к тому же оно не разлетается на мелкие осколки.

Стеклянные ограждающие конструкции нередко используются в качестве основы для навесного оборудования. Огромным плюсом таких ограждающих конструкций является универсальность, так как их можно использовать для зонирования помещения, для разделения большой по площади комнаты на несколько частей, в качестве шкафа и так далее.

При помощи стеклянных перегородок можно разделить спальную комнату на две зоны: зону для сна и для переодевания. Этот элемент интерьера будет отлично смотреться не кухне и в ванной комнате.

Такое изделие можно установить даже на балконе, так как оно не боится негативных влияний окружающей среды. Разграничивающую конструкцию из стекла можно установить в детской комнате для обустройства рабочей зоны, где школьник смог бы выполнять домашние задания. При помощи этой конструкции можно отделить игровую зону и зону для отдыха.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Стеклянные перегородки в интерьере квартиры