отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Террасная доска для обустройства дачи и коттеджа

11 апреля 2016

Для обустройства прилежащей к даче или коттеджу территории нередко используют композитную террасную доску (декинг), которая также используется для облагораживания открытых площадок, участков возле бассейнов и других водоемов. Этот материал обладает особой устойчивостью к воде, не боится негативного влияния извне и имеет потрясающий внешний вид.

Если вы проживаете на территории Карелии, которая богата на реки и озера, то для обустройства открытой местности возле дома, расположенного на берегу источника воды, как нельзя лучше подойдет именно террасная доска. Такой материал придаст строению оригинальности и неповторимости, а также сделает территорию приусадебного участка более комфортной, безопасной и уютной. Террасная доска Декинг от производителя выпускается в разных цветовых решениях и типоразмерах, а также она легко монтируется и не нуждается в особом уходе. Необходимо отметить, что композитный декинг в отличие от других напольных покрытий обладает долговечностью, практичностью и водонепроницаемостью.

Террасная доска для обустройства внешней придомовой территории – это самый лучший вариант, так как данное изделие не подвергается негативному воздействию атмосферных осадков, является экологически чистым и обладает устойчивостью к резким перепадам температуры.

Декинг производится из натуральной древесины или древесного полимера, после чего проходит обработку специальными средствами. Производство этого материала полностью автоматизировано, поэтому на выходе получается качественное и прочное изделие для укладки полов на открытой местности. Террасная доска из древесно-полимерного композита устойчива к образованию плесени, грибков и другие микроорганизмов. Даже через много лет эксплуатации этот материал не теряет своих первозданных свойств и имеет потрясающий внешний вид.

Монтаж декинга не представляет собой особой сложности, но все же имеет некоторые особенности. Так, этот материал укладывается только на ровное основание, которое нужно будет предварительно очистить от грязи и растительности. Если вы хотите уложить композитные доски прямо на землю, то ее нужно будет очистить от растений и сорняков, после чего подложить под декинг жесткое полотно.

Этот материал монтируется исключительно на жесткое основание, в качестве которого может выступать забетонированная поверхность. На эту поверхность следует уложить композитные лаги, между которыми должно быть расстояние не больше полуметра. Монтаж досок производится под небольшим наклоном. Это делается для стекания дождевой воды и таящего снега.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии