отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кикимора
Кикимора

Этот женский мифологический персонаж обитал в жилице человека, приносил вред, ущерб, мелкие неприятности хозяину и другим людям. Под этим словом подразумевались и другие мифологические персонажи: жена домового, лешего, русалка, полудница, оборотень... Кикимору представляют в виде безобразной скрюченной старушки, смешной, уродливой, одетой в лохмотья. В одних случаях происхождение кикиморы связано с «нечистой» смертью (это может быть ребенок, проклятый родителями), другие считают, что кикимора появляется в домах, построенных на «плохом месте», (там, где зарыт покойник). В некоторых случаях ее появление связывают с «порчей». Присутствие кикиморы в жилище человека расценивалось как признак того, что в семье не благополучно. Основным признаком кикиморы является ее связь с прядением, шитьем. Чаще всего она рвет и путает шерсть. Защитой от кикиморы является молитва, упоминание Божьего имени.

Левкиевская Е. Е. Кикимора, шишимора.\\ Славяноведение. 1998., № 6.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Платные анализы в Москве в лаборатории CMD

28 марта 2016

В современной медицинской практике любое обследование нельзя представить без лабораторных исследований. С помощью медицинских анализов возможно существенно дополнить всю информацию о состоянии Вашего здоровья, уточнить диагноз, обнаружить даже минимальные отклонения в работе человеческого организма.

От результатов анализов зависит точность диагностики.

Врач может назначить эффективное лечение, если верно установлена природа заболевания. Вот почему многие предпочитают сдавать платные анализы в Москве. Это значительно повышает шанс того, что врач получит точные результаты и назначит необходимое лечение (посмотреть сайт www.cmd-online.ru).

CMD выполняет сотни видов лабораторных клинических исследований в области кардиологии, гинекологии, эндокринологии, аллергологии, гематологии и т.д. Мы внедряем передовые методы лабораторной диагностики, что позволяет получить более полную картину состояния здоровья пациента.

Платные анализы – это дорого?

Считается, что платные анализы – это достаточно дорого. Обращайтесь в CMD. Эти факторы гарантируют точность анализов. У нас надежная репутация и низкие цены. Последнее стало возможным благодаря многочисленным акциям и дисконтным программам. Это как льготные предложения для социально незащищенных слоев общества, инвалидов, ветеранов, так и накопительные продукты.

Внимание! Достоверность данных лабораторных клинических исследований зависит от двух факторов. Одним из них является методика проведения анализа (метод диагностики, актуальность оборудования). Другой не менее важный фактор – соблюдение правил подготовки. Необходимо выполнять условия, обозначенные врачом. Только в этом случае результат будет лишен приставки «ложно» (ложноположительный/ложноотрицательный).

Успех деятельности лаборатории во многом обусловлен опытными кадрами.

Контроль специалистов оказывает немаловажную роль в получении точных результатов.

Посетив наш сайт, Вы увидите, что недорогие платные анализы в Москве – это вполне доступная реальность.

И если у Вас есть желание или необходимость сдать платные, но доступные по цене анализы в Москве, то обращение в лабораторию CMD – самое оптимальное решение!

Больше информации вы узнаете здесь www.cmd-online.ru или по телефонам: 8 (495) 788-000-1, 8 (800) 707-788-1.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Платные анализы в Москве в лаборатории CMD