отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Заказывайте авиабилеты и путешествуйте вместе с нами

16 марта 2016

Те, кто любит путешествовать по миру и своей стране наверняка знают, как ценно-то время, когда оно тратиться на покупку билетов для переда или перелета. С тех пор, когда на потребительский рынок услуг пришла компания Суперавиа, путешествовать по миру стало намного проще и удобнее.

Ибо огромный профессиональный коллектив компании день и ночь трудиться для того, дабы организовать для своих клиентов предельно выгодные и удобные варианты приобретения билетов для поездок. Многочисленные пользователи и клиенты компании, в том числе и туристические группы из Карелии смогли на личном опыте удостовериться в профессионализме сотрудников компании.

Именно благодаря мастерству и огромной ответственности перед своими клиентами сотрудники обеспечили группу не только железнодорожными билетами, но и еще хорошими местами рядом друг с другом во время длительного путешествия поездом. На сайте superavia.ru можно приобрести любые билеты, прямо не выходя из дома.

Своей работой, которая направлена, прежде всего, на удобства клиентов, сотрудники гордятся, потому что они берут на себя довольно ответственные решения и предлагают своим клиентам достаточно оптимальные и правильные решения в приобретении нужных билетов. Кроме этого, являясь постоянным клиентом компании, вы можете получить приятные предложения и скидки на последующие перелеты.

Зайдя на сайт компании, вы без особых проблем сможете заказать авиабилеты хоть с компьютера, планшета и телефона. В нынешнем мире, когда на счету каждая минута особенно у целеустремленных и коммуникабельных людей подобные услуги вызывают особое уважение, поскольку все заботятся о том, чтобы клиенту было удобно и хорошо. В жизни любого человека случаются ситуации, в которых он сталкивается с проблемами, если не может сопровождать при перелете ребенка или престарелого человека.

Компания перевозчик оказывает подобные услуги, и клиент всегда сможет спокойно надеяться на то, что с вовремя перелета будет все в порядке. Ряд добавочных услуг, с которыми вы сможете ознакомиться на сайте, позволит вам заниматься своими неотложными делами и полностью положиться на профессионализм сотрудников компании. Потрясающий сервис, опытные стюардессы, профессиональный экипаж сделают ваш перелет спокойным и надежным, во время которого вы совершенно забудете о своих страхах и проблемах и будете наслаждаться полетом.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии