отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сейды
Сейды

Сейды — это древние священные камни саамов, племени, проживающего на территории Карелии еще с 1-го тысячелетия до нашей эры. Саамы — древний народ, обладающий традициями и обычаями, уходящими в глубину веков. Для традиционной культуры этого народа было характерно обожествление неживых предметов, наделение их сверхъестественными качествами и поклонение силам природы. Особое распространение получил культ поклонения священным камням — сейдам.

Cаамы считали, что в таких камнях живут духи. Саамский народ верил, что их колдуны не умирали, а уходили в тайгу или тундру и превращались там в камни. Согласно саамским верованиям сейды покровительствовали домашнему очагу, помогали людям в рыбной ловле и на охоте. Поэтому сейды традиционно ставили на высоких берегах и островах так, чтобы их было видно издалека. Нередко можно встретить сейды в виде человекоподобной фигуры или стилизованного изображения человеческого лица. Иногда сейды поставлены на «ножки» в виде 3-4-х маленьких камней. Почитали священные камни по — разному: их одаривали, кормили, иногда совершали жертвоприношения.

По материалам: Мулло И. М. Памятники и памятные места Карелии. — Петрозаводск: Карелия, 1971. —  147с., с. 86

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Если устали от грязи, поможет Mactailor

15 марта 2016

Сервис консалтинговых услуг заметно вырос и облегчил работу многим предпринимателям ведущих свой бизнес в развитии туризма и отдыха для людей. Для тех, кому приходилось пользоваться услугами туристических компаний и тех туристов, которые совершали туристические маршруты в европейские и азиатские страны наверняка первое, что бросалось в глаза, так это повышенный сервис обслуживания помещений в которых пребывают туристы со всех стран мира.

Ежедневные влажные уборки помещений, смена постельных принадлежностей, дезинфекция сантехнических узлов и много других потребительских услуг оказывают консалтинговые компании, работающие в паре с туристическими агентствами и отелями, чей сервис приятно восхищает многих посетителей отелей. В любом отеле уровень профессионализма работников сфер обслуживания, даже если это не отель, а хостел поставлен на самом высочайшем уровне.

Многочисленные туристы, отдыхая в разных странах мира, могут для себя лично сделать сравнительную характеристику услуг, которые предлагает отель и вынести свой вердикт за качество обслуживания. Mactailor является одним из самых востребованных представителей на рынке потребительских услуг. Только в данной компании ее профессиональные служащие отчистят и уберут всю грязь и весь мусор на вашей территории быстро и качественно, и самое главное в кротчайший срок.

Европейское качество, что товаров, что услуг принято считать самым высочайшим. Однако, в последнее время многие предприниматели ведущие свой бизнес на территории России и близлежащих стран СНГ могут похвастаться тем, что оказанные услуги в их отелях и гостиницах, оценены не только соотечественниками, но и всеми туристами из других стран и регионов, которые путешествуют по территории страны. Благодарные туристы из Карелии смогли ощутить безупречное внимание со стороны обслуживающего персонала на своем опыте.

Возвращаясь после утомительных экскурсий в свои номера, туристы из Карелии получали новый заряд бодрости и прилив сил, поскольку их номера играли свежестью и чистотой до такой степени, что просто хотелось как можно больше и дольше оставаться в этих уютных и чистых номерах. Каждый предприниматель должен понимать, что для того, чтобы его туристический бизнес процветал, необходимо правильно организовать такую важную и необходимую услугу, как уборка помещений. Профессионально выполнить свою работу могут только те люди, для которых эта работа является их бизнесом. Именно с такими консалтинговыми компаниями и сотрудничают многие предприниматели различных сфер услуг.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Если устали от грязи, поможет Mactailor