отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подзор
Подзор

Декоративная деталь, украшающая постель в крестьянском жилище. Представляет собой полосу ткани с вышивкой или кружевом, пришиваемую к одному из длинных краев простыни так, что при застеленной постели подзор остается открытым и свисает над полом. Мотивы вышивок на подзорах разнообразны: встречаются геометрический и растительный орнамент, птицы (утки, петухи, павы и др.), животные (лев, барс, конь), женские фигуры, мотив мирового древа и образы мифологических животных. На территории средней полосы России, особенно в Костромской, Нижегородской, Московской губерниях, на подзорах можно увидеть целые сцены, изображающие охоту, гулянье. Вышивка на подзорах выполнялась в самых различных техниках (роспись, крест, тамбур, настил по перевити, вологодское стекло и т. д.). В северных губерниях обычно вышивали красными или белыми нитками по белому холсту.

В кружевных подзорах, обычно белого цвета, используется геометрический и стилизованный растительный орнамент, завершаются они, как правило, фестонами. Термин был распространен повсеместно.

По материалам: Гладкий В. Д. «Славянский мир I—XVI века». М., Центрополиграф, 2001 г..

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Если устали от грязи, поможет Mactailor

15 марта 2016

Сервис консалтинговых услуг заметно вырос и облегчил работу многим предпринимателям ведущих свой бизнес в развитии туризма и отдыха для людей. Для тех, кому приходилось пользоваться услугами туристических компаний и тех туристов, которые совершали туристические маршруты в европейские и азиатские страны наверняка первое, что бросалось в глаза, так это повышенный сервис обслуживания помещений в которых пребывают туристы со всех стран мира.

Ежедневные влажные уборки помещений, смена постельных принадлежностей, дезинфекция сантехнических узлов и много других потребительских услуг оказывают консалтинговые компании, работающие в паре с туристическими агентствами и отелями, чей сервис приятно восхищает многих посетителей отелей. В любом отеле уровень профессионализма работников сфер обслуживания, даже если это не отель, а хостел поставлен на самом высочайшем уровне.

Многочисленные туристы, отдыхая в разных странах мира, могут для себя лично сделать сравнительную характеристику услуг, которые предлагает отель и вынести свой вердикт за качество обслуживания. Mactailor является одним из самых востребованных представителей на рынке потребительских услуг. Только в данной компании ее профессиональные служащие отчистят и уберут всю грязь и весь мусор на вашей территории быстро и качественно, и самое главное в кротчайший срок.

Европейское качество, что товаров, что услуг принято считать самым высочайшим. Однако, в последнее время многие предприниматели ведущие свой бизнес на территории России и близлежащих стран СНГ могут похвастаться тем, что оказанные услуги в их отелях и гостиницах, оценены не только соотечественниками, но и всеми туристами из других стран и регионов, которые путешествуют по территории страны. Благодарные туристы из Карелии смогли ощутить безупречное внимание со стороны обслуживающего персонала на своем опыте.

Возвращаясь после утомительных экскурсий в свои номера, туристы из Карелии получали новый заряд бодрости и прилив сил, поскольку их номера играли свежестью и чистотой до такой степени, что просто хотелось как можно больше и дольше оставаться в этих уютных и чистых номерах. Каждый предприниматель должен понимать, что для того, чтобы его туристический бизнес процветал, необходимо правильно организовать такую важную и необходимую услугу, как уборка помещений. Профессионально выполнить свою работу могут только те люди, для которых эта работа является их бизнесом. Именно с такими консалтинговыми компаниями и сотрудничают многие предприниматели различных сфер услуг.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии