отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кабан

Кабаны весьма плодовиты и способны переносить различные условия среды. Полного развития эти животные достигают 18 месяцев от роду. Именно в этом возрасте и происходит спаривание. У кабанов бывают бои за самку, и более слабые и молодые не допускаются к спариванию старыми и сильными самцами. Число поросят в помете сильно варьирует, и может достигать 13—14. Вообще, в размерах тела и окраске, кабаны необычайно изменчивы. Тело кабанов покрыто жесткой щетиной, которая на спине образует гребень. Маленькие глазки, широкие длинные уши, рыльце пятачком — вот наиболее характерные признаки внешнего вида кабана. Пища, которой он питается весь разнообразна Это могут быть и коренья, и черви, и рыбы. Но самый распространенный способ добывания пищи у кабанов — это рытье. За исключением взрослых самцов и самок с маленькими поросятами, кабаны ведут стадный образ жизни. Кабан — очень важный охотничье-промысловый зверь.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Учитываем важные нюансы при выборе первого велосипеда для прогулок

9 марта 2016

Уже давно сошёл снег и весеннее солнышко по-летнему согревает нас, заставляя чаще выходить на улицу и отдыхать активно. А какой же активный отдых без катания на велосипеде. Велосипед – эдакое многофункциональное устройство. Вот смотрите сами: с одной стороны, катаясь вы отдыхаете, с другой – проводите активную кардиотренировку, с третьей – можете посмотреть много замечательных мест, которые на автомобиле проезжали мимо.

Но есть один нюанс: если вы неправильно выбрали велосипед, то радостное катание будет каждый раз о себе напоминать разными деталями. В этой небольшой статье мы постараемся дать вам несколько советов, как выбрать идеальный велосипед. Самый идеальный вариант покупки велосипеда – через интернет. В интернет-магазине velospb.com вы найдёте широкий выбор шоссейных, горных и гибридных велосипедов. Но перед тем, как отправляться на сайт за покупкой, вы должны разобраться, какой велосипед вам на самом деле нужен.

Горный велосипед – тяжёлый, но хорошо подходит для тех, кто часто ездит по неровной местности. Для поездок по городу он не подойдёт, а вот для бездорожья будет отличным. В зависимости от неровностей на горный велосипед нужно ставить либо узкие и гладкие шины, либо грубые, все как на автомобиле. Шоссейный велосипед представляет собой небольших размеров велосипед с колёсами большого диаметра и довольно узкими шинами.

На просёлочной дороге такой велосипед ещё можно эксплуатировать, но в дальних поездках или на достаточно плохой дороге с ямами и ухабами он принесёт много боли. Гибридный велосипед. Название говорит само за себя. Отлично сочетает лучшие качества двух предыдущих типов. Идеален для прогулок по городу. Отлично управляется как на асфальте, так и на плохой дороге с ямами, ухабами, подъёмами и спусками. После того, как вы определились с рамой, вам необходимо выбрать модель и размер рамы под свой рост.

Это вы сможете сделать прямо на сайте, посмотрев в таблицу соответствия роста человека размеру рамы. Многие люди советуют покупать велосипед с карбоновой рамой, мол он намного легче. Да, такой велосипед достаточно прочный и лёгкий, но стоит очень дорого. Вы же не собираетесь кататься по Карелии, показывая, что у вас крутой велосипед, как бы привлекая к себе внимание велосипедных угонщиков. Потому выбор делайте между стальной и алюминиевой рамой.

Они одинаково прочны, но алюминиевая на 20-30% легче, а стоит стоимость велосипеда с такой рамой обойдётся вам лишь на 10% дороже. Обязательно смотрите на тормоза. Покупайте велосипед только с дисковыми тормозами. Во-первых, они намного надёжной ободных, а во-вторых, изнашиваются диски не так часто, как колодки. Самый идеальный вариант – гидравлические. Перед покупкой определите для себя стоп-цену, чтобы выбирая велосипед вы могли чётко отсеять модели, которые вам нравятся, но по бюджету не проходят.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии