отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Электровелосипед: транспорт для большого города

19 февраля 2016

Вот раньше большинство людей мечтало о собственном автомобиле, а сегодня все мечтают, как бы без пробок добраться на работу или домой. Конечно, автомобиль незаменимый помощник в семье, но уже многие семьи отказались от него в городе, выбрав более удобный и экономичный электровелосипед.

На электровелосипеде можно передвигаться не только по городу, на короткие расстояния, но и выехать на загородный пикник. Все зависит от ёмкости батареи. Чем она больше – тем дальше вы сможете доехать, ну и скоростной режим, конечно же. Если вы ещё не стали обладателем качественного электровелосипеда, то вам обязательно необходимо купить шоссейный велосипед в Москве. Торговая марка Electra предлагает огромный ассортимент электровелосипедов и аксессуаров к ним.

Также, если вы находитесь не в Москве, а, например, в Карелии, возможна доставка. Давайте более подробно посмотрим на это средство передвижения. Обычный велосипед требует от нас физической активности. Многие люди, которые долгое время работают в офисах, просто физически не смогут далеко заехать. Да, прогулка по городу возможна, но если нужно выбрать за 10 километров, то человек просто устанет ещё до того, как доедет до места отдыха, а ведь есть ещё и дорога обратно.

Электровелосипед в таких случаях незаменим. На прогулку можно поехать самому крутя педали, а назад отдыхая. Среди достоинств электровелосипеда можно отметить:

  • Компактность – можно приобрести складную модель, что удобно, если вы живете в квартире;
  • Польза для здоровья – можно ездить как на простом велосипеде;
  • Простота конструкции;
  • Красивый внешний вид – можно приобрести как обычный шоссейный или спортивный электровелосипед, так модели стилизированные под мотоцикл и т.д.;
  • Электрический мотор позволяет вам преодолевать большие расстояния на одном заряде (около 50-60 километров).

В первое время, когда такие велосипеды появились в России, выбор был невелик, потому приходилось брать, что есть. Сегодня производителей несколько, моделей огромное множество.

Очень удобно, что такой производитель, как Electra даёт возможность выбрать понравившуюся модель с разными вариациями электромотора. Вот согласитесь, часто же бывает, что смотришь в магазине на электровелосипед, он тебе нравится, но его технические характеристики не устраивают. А та модель, которая по техническим характеристикам хороша, либо по цене дороговата, либо не так симпатична. Рассказывать об электровелосипедах можно долго. Рекомендуем вам посетить официальный сайт производителя и выбрать понравившийся байк. Уверяем, вы точно найдёте велосипед под себя!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Электровелосипед: транспорт для большого города