отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Жизнь за городом, как построить свой дом

19 февраля 2016

Вам нравится отдых на лоне природы? Решили жить за городом? Самое время начать строительство собственного дома. Вокруг все пишут и твердят что в стране кризис -кризис. Так оно и есть в экономике страны как и в мире не спокойно. Но ведь это играет на руку тем кто хочет начать строительство именно сейчас, ведь как никогда раньше многие строительные компании предлагают очень приемлемые цены на свои услуги. Проанализировав предложения в Санкт-Петербурге, мы обратили внимание на предложение от компании Милд Хауз, приятный и простой сайт www.mildhaus.ru с примерами настоящих построенных домовладений, и качественными рендерами проектов домов. Подробным описанием процесса строительства и реальными ценами на постройку коттеджа,безусловно вызывает доверие.

Но самое примечательное это как раз проекты домов, тут можно найти 100м2 и 150 м2, и более 300м2 домовладения с мансардным этажом и террасой.

Особенно нам пригялнулись проекты в стиле Викторианской эпохи, популярные в Англии и Северной Америке, они как будто созданные для идеального американского пригорода. Возможность выбора определенного цвета кровли и внешней отделки позволяет сделать дом похожим на нью-йоркский, калифорнийский или флоридский коттедж по вашему желанию.Теплые же тона помогут реализовать идею об идеальном английском домике. Красные, шоколадные и бежевые они станут отличным вариантом для уютного семейного дома.

Все они оформлены в очень аккуратной и просто очаровательной манере, они еще и строятся по специальной экологичной технологии. От обычной каркасной  она отличается тем, что вместо листов OSB в ней используются прочные листы ЦСП (цементно-стружечные плиты) по фасаду, которые не выделяют химических веществ и даже рекомендованы для строительства детских садов. Внутри же помещение обшивается ГСП (гипсо-стружечная плита) она также экологична и при этом намного прочнее традиционного гипрока. Строителство каркасного дома по такой технологии является безусловным преимуществом перед другими технологиями. При этом в компании пояснили что эти проекты могут построить по желанию заказчика и в газобетоне, также по специальной энергоэффективной и "дышащей" технологии утепления фасада. В компании обратили внимание, что очень мало строителей, выполняют кладку газобетона в соответсвии с требованиями и условиями климата. газобетон обязательно нужно армировать, и утеплять. При этом утеплитель должен с одной стороный быть влагонепроницаемым, при этом пропускать пар (дышать), поэтому нерекомендуется утеплять стены фасада пенопластом или пенополистеролом, иначе они быдут сыреть внутри. Лучше использовать специальный древесный утеплитель или минеральную вату. Кроме того строительство дома из газобетона требует больше времени, так как после завершения необходимо время на просушку блоков от избытка производственной влажности. Желамем всем нам жить в качественном загородном доме и не ошибится при выборе компании и технологии строителства!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Жизнь за городом, как построить свой дом