отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Полет на параплане в Карелии – активный отдых даже после работы

8 февраля 2016

Городская суета, много домашних проблем, а также моральный упадок сил приводят к тому, что голова наша просто взрывается от напряжения и стресса. В таких случаях говорят, что нужно отдохнуть. Есть много различных видов занятий, которые стоят относительно недорого и вам не нужно быть богачом, чтобы их себе позволить.

Как вы относитесь к полёту на параплане? Многие приезжают в Карелию, чтобы сходить на экскурсию или съездить на рыбалку. Это всегда можно сделать и после удачного полёта.ф Если вы боитесь высоты, то пора уже перебороть свой страх и посмотреть на мир с высока в буквальном смысле. Как говорят уже полетавшие люди, полет будет полон впечатлений, и вы никогда его не забудете. Параплан – эллипсовидное крыло на стропах, которые наполняются воздухом в процессе полёта. На нем можно парить в воздухе долгое время.

Многие люди выбирают прыжок с парашютом, который в Карелии также пользуется спросом, но проблема заключается в том, что это очень долго и быстро одновременно. Для начала вам необходимо на самолёте подняться на определённую высоту, а затем уже спрыгнуть. Ваш полет будет длиться около минуты. Согласитесь, не так уже и много, а подготовка займёт довольно продолжительное время. Другое дело – полет на дельтаплане. Замечали ли вы, что девушки всегда недовольны своей фигурой: то грудь недостаточно объёмная, то нос большой, а то и вовсе уши торчащими кажутся? В таких случаях проблему поможет решить пластическая хирургия в Израиле. Конечно, придётся потратить время и деньги на полет, но зато вы получите квалифицированную помощь от профессиональных врачей, которые пользуются уважением во всем мире.

Чтобы совершить полет, необходимо забраться на возвышенность и разбежавшись взлететь. Часто планеристы используют для полёта горы или равнины на большой возвышенности. Это не всегда безопасно. Потому для таких целей в Карелии построили планерную площадку. Скорость дельтаплана составляет 50 километров в час. Как говорят мастера парапланного спорта, страх высоты проходит сразу же как взлетаешь. Первые минуты страх граничит с эйфорией, а потом плавно переходит в удовольствие. Главное, чтобы в день, когда вы решите полетать был небольшой ветерок. Когда погода тихая и ветра почти нет летать также можно, но ощущения от такого полёта уже совсем другие, да и длится он очень мало. Перед полётом вам в обязательном порядке проведут инструктаж, а потом отправят в полет с мастером, так сказать для закрепления полученных знаний. Параплан может подняться на высоту до 4 тысяч метров. Весьма страшная цифра, но зато с такой высоты открывается необычайны вид, особенно, если вы будете пролетать возле реки или леса.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Полет на параплане в Карелии – активный отдых даже после работы