отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Домовой
Домовой

В этимологических словарях славянских языков к этому слову даны два основных, связанных между собой значения: «относящийся к дому, семье, хозяйству» и «сверхъестественное существо, добрый или злой дух, якобы живущий в доме и охраняющий его». Наши предки не могли представить себе дома без чудесного покровителя. У каждого жилища был свой домовой и каждый из них жил сам по себе. Домовые-соседи не дружили, а чаще всего даже враждовали. Внешность домового описывали по-разному. Чаще всего он изображался глубоким стариком с седой бородой. На его лице фосфорическим блеском выделялись глаза. Тело, даже ладони и подошвы покрыты мягкой шерстью. Говорят, обычно домовой похож на хозяина дома. Самое необычное — способность домового менять облик: принимать вид кошки, собаки, зайца, медведя с человеческой головой, превращаться в ворох сена или мешок с хлебом. Домовой невидим. Глядеть на него ни в коем случае нельзя: считалось, что можно ослепнуть.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Ковровые дорожки и ковры для дома

29 января 2016

Для каждого человека дом является тем местом, где всегда можно не только хорошо отдохнуть и восполнить силы, но еще и тем местом, куда постоянно хочется вернуться. Уютная атмосфера дома позволяет полностью забыть о всех проблемах, связанных с работой или личными отношениями. Тут можно наслаждаться домашним теплом и комфортом. Создавать благоприятную атмосферу в доме помогают современные предметы интерьера и дизайнерские творения. Но ни один дом не будет казаться уютным и комфортным без самых необходимых атрибутов современной жизни - это домашнего текстиля, постельных принадлежностей и, естественно, ковровых покрытий.

Современные ковровые дорожки, представленные на потребительском рынке в огромном ассортименте, безусловно, помогут каждому потребителю определиться и выбрать для себя тот ковер, который подойдет интерьеру. Еще несколько лет назад наличие ковра в доме сигнализировало о том, что семья имеет хороший достаток и благополучие. Достать ковер, да еще определенного названия, к примеру, «Русская красавица» было практически невозможно для советского человека. Огромные очереди, в которых люди простаивали сутками, а запись проверялась каждые два часа, не удовлетворяли огромный спрос населения на ковровые покрытия.

То ли дело сегодня! Прекраснейшие изделия из натуральных материалов, а также новые современные синтетические ковры, которые по своему составу очень приятны на ощупь и неимоверно красивые, сегодня доступны каждому человеку независимо от социального статуса. Купить любое ковровое покрытие сегодня можно прямо не выходя из дома, связавшись для этого с представителями компании, которая занимается продажами товаров через интернет. Сибирская Ковровая Компания является оптовым поставщиком ковровых покрытий и текстиля для дома по всем регионам страны.

Уникальная продукция высочайшего качества, изготовленная на современном оборудовании с использованием новых инновационных разработок в области дизайна удовлетворит любой вкус потребителя: от классики - до авангарда. Особое внимание следует обратить на яркие и невероятно красивые ковровые изделия для детских комнат. С их помощью с самого раннего возраста дети начинают видеть окружающий мир в красках, которые рисует радуга, а это значит, что их мировоззрение гармонично развивается и в дальнейшем развитии. Они будут стремиться к тому, чтобы их мир не терял своих красок. Ковровые дорожки любого размера и с любым орнаментом можно выбрать в каталоге готовой продукции на сайте компании. Ковровые дорожки подойдут для любого интерьера и внесут свой неповторимый колорит и уют в ваши дома.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Ковровые дорожки и ковры для дома