отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как справиться с трудностями в бизнесе находясь на отдыхе

27 января 2016

Находясь вдали от родных мест на отдыхе, мы часто, окунувшись в атмосферу неизведанного и прекрасного, в романтику невероятного путешествия, забываем о делах насущных. В этом, конечно же, нет ничего плохого, отдых для того и отдых, чтобы отдохнуть, расслабиться и забыть о всех проблемах, но что делать, когда от этих проблем, невозможно убежать или скрыться и их необходимо решить незамедлительно.

Так, большинство людей отправляясь на отдых в Карелию, и растворившись в этом оазисе неприкасаемой девственной природы, мы отпускаем все свои мысли далеко-далеко, забывая практически обо всем. И только потом, где-то в середине отдыха, когда сложно вернуться мыслями на «грешную землю» мы сталкиваемся с неизбежными проблемами, нуждающимися в квалифицированном и быстром решении - речь в данном случае пойдет про банкротство организации. Банкротство организации – это не самое приятное известие или событие в жизни.

Правильное решение, поиск наиболее корректного выхода из этой сложной ситуации является по сути делом весьма затруднительным, требующим отличных знаний законов страны. Не каждый бизнесмен, находясь в офисе может решить эту проблему, что уж говорить о курорте. Для таких случаев, когда необходима квалифицированная помощь, работает множество онлайн-компаний, одной из которых является Онегин-Консалтинг. Эта компания способна обеспечить вас всем необходимым в кратчайшие сроки и оказать вам квалифицированную помощь при решении любых вопросов, связанных с банкротством фирмы.

Банкротство ООО с долгами не представляет особой сложности для специалистов компании, несмотря на то с чьей стороны вы находитесь – кредитора или должника. Как правило, в их обязанности входит сохранение активов предпринимателя, помощь в минимизации субсидиарной ответственности, и ведение процедуры банкротства в целом. Высоко квалифицированные арбитражные управляющие могут помочь грамотно провести всю процедуру банкротства от А до Я. Кроме того, целый штат юристов сможет помочь вам решить все насущные проблемы за короткое время.

Банкротство предпринимателя, таким образом, не станет для вас головной болью, хотя и оставит на душе неприятный отпечаток. Однако, когда вы увидите, как много вопросов можно решить за столько короткий период, и подведете итог, суммировав все силы, которые вы могли бы затратить на этот трудоемкий и невероятно сложный процесс, вы поймете, что сделали правильный шаг, обратившись к специалистам своего дела. К Вашим услугам опытные арбитражные управляющие, каждый из которых в послужном списке имеет десятки оконченных процессов банкротства организаций. Юридическую грамотность процедуры банкротства обеспечивает целый штат юристов, обладающих должным уровнем компетенции в банкротном деле.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как справиться с трудностями в бизнесе находясь на отдыхе