отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Пятигорске

17 января 2016

Многие люди стараются уехать подальше от шума большого города тогда, когда приходит время отпуска. Это и правильно, ведь автомобильные выхлопы и отходы предприятий пагубно отражаются на вашем здоровье. Именно поэтому стоит посвятить свой отпуск лечению и полноценному отдыху. Только на нашем сайте есть популярные санатории Пятигорска, которые вы можете посетить.

Пятигорск славится огромным выбором различных санаториев. Также здесь есть целебные минеральные источники, с помощью которых можно избавиться от многих болезней. Сюда приезжают люди, которые страдают от заболеваний дыхательной системы, желудка и сердца. Однако у Пятигорска есть своя основная направленность – это болезни, которые связаны с половыми органами и кожными покровами. Избавиться от таких проблем можно благодаря процедурам, которые подразумевают под собой применение сульфидной грязи.

Жители Карелии и других республик проходят специальный курс грязелечения, который раз и навсегда исцеляет болезни. Отдыхающие, которые решили посетить Пятигорск, могут остановиться в одном из многочисленных санаториев. Именно здесь вам предоставят широкий спектр услуг и процедур. Необходимо подчеркнуть, что в здравницах Пятигорска очень комфортно, поэтому они ничем не уступают курортам в заграничных странах. Вы будете чувствовать себя так, словно и не покидали стен родного дома. В санатории можно приезжать в любое время года, но вот о бронировании номера необходимо позаботиться заранее. Однако лечение – это не единственное преимущество Пятигорска. Здесь очень красивая природа, которая способна влюбить в себя с первого взгляда.

Если вы прогуляетесь по паркам Пятигорска, то ваш организм получит колоссальную пользу. Чистейший воздух и мягкий климат способствую оздоровлению и улучшению общего состояния. Вы забудете о суете большого города, ведь теплые лучи солнышка согреют вас, а веселое щебетание птиц мгновенно успокоит. В Пятигорске расположены различные достопримечательности, которые заслуживают вашего внимания. Это и музеи, и заповедники, и величественный грот. Если вы приедете в Пятигорск, то сможете совместить приятный отдых с интересным времяпровождением. Это основные преимущества отдыха в Пятигорске. Если вы решите провести здесь свой отпуск, то отдохнете не только телом, но и душой. Прекрасная природа и чистейший воздух дадут вам возможность забыть о повседневных проблемах и погрузиться в атмосферу спокойствия и тишины.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Пятигорске