отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новый 2016 год в Карелии

28 декабря 2015

Несмотря на то, что скоро Новый год, вы еще можете выбрать место для проведения этого долгожданного праздника. Чтобы этот день стал незабываемым и оставил след в вашей памяти, лучше всего отправиться в сказочную и снежную Карелию, которая покорит вас чистым воздухом, разнообразной новогодней программой и богатством природы.

Республика Карелия находится на северо-западе России, поэтому любители снега смогут наслаждаться этим белоснежным дарованием природы на протяжении новогодних и рождественских праздников. Здесь протекает огромное количество рек и озер, поэтому вы сможете даже порыбачить. Туристический оператор Планета-тур подберет для вас самый лучший тур в Карелию, где расположено множество туристических баз отдыха, пансионатов и других мест для проведения досуга и полноценного отдыха.

Зимняя Карелия – это настоящая новогодняя сказка, которая окунет вас в потрясающий мир снежных долин и замерзших рек. В этом году Карелия предлагает своим гостям и туристам огромное количество различных мероприятий. Так, вы можете посмотреть на Новогоднюю Елку, посетить незабываемую рыбалку, принять участие в гонах на собаках и совершить массу других незабываемых и приятных вещей.

Кроме всего прочего, на Новый год можно устроить себе катание на снегоходах, совершить вертолетную прогулку, побывать на обзорных экскурсиях, а также принять участие в национальных гуляниях и посетить музыкальный концерт. Эта республика богата на редчайшие экземпляры фауны и флоры, а также здесь имеются густые леса, прозрачные озера и чистейшие реки.

В любое время года Карелия сможет удивить и порадовать вас, к тому же здесь находятся снежные горы и скалы невероятной красоты. Сказочные крепости, огромное количество пансионатов, отелей и баз отдыха – все это и многое другое ждет вас на Новый год. У вас появится шанс отправиться на дегустацию разных блюд, осуществить поход к Деду Морозу и в зоокомплекс, а также посетить питомник хаски.

Вообще о Карелии можно говорить бесконечно, так как это поистине богатый край, где можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Здесь имеется горный воздух, талая вода рек и огромное количество целебных растений, поэтому Карели – это своего рода здравница Российской Федерации. Если вы все-таки решили поехать на новогодние праздники в Карелию, то лучше всего заранее забронировать номер в отеле или же купить турпутевку на базу отдыха или в пансионат.

Также вы сможете самостоятельно устроить для себя развлекательную программу. Если вы отправляетесь праздновать Новый год вместе с любимым человеком, то у вас появится шанс провести закат и встретить рассвет на Онежском озере. Такое невероятное приключение привнесет в ваши отношения еще больше романтики, искренних чувств и море любви.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новый 2016 год в Карелии