отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отпуск мамы и ребенка: организационные, финансовые и юридические вопросы

21 декабря 2015

Собираясь в отпуск с ребенком, нужно учесть массу важных моментов, особенно если предстоит поездка за границу. И некоторые вопросы упустить из виду просто нельзя.

Финансовые и юридические сложности

Если вам очень хочется вывезти ребёнка к морю или на известный курорт, но средства не позволяют, попробуйте попросить о помощи ближайших родственников. Если с супругом вы находитесь в разводе, и помогать вам он отказывается, то выясните, как подать на алименты, чтобы получить законную материальную помощь.

Следующий совет мамам, расторгнувшим брак с отцом ребенка. На выезд несовершеннолетнего за границу может потребоваться разрешение второго родителя, и предупредить бывшего супруга о предстоящей поездке стоит заранее.

Подготовка к туристическому путешествию с ребёнком: важные моменты

Чтобы путешествие запомнилось и было максимально безопасным, подготовьтесь к нему заранее. И подготовка заключается не только в приобретении всего необходимого (хотя и это важно), но и в решении организационных вопросов.

Вот что обязательно нужно учесть:

  • Будут ли ребенку предоставлены все условия для комфортной поездки или перелета?
  • Поинтересуйтесь, требуется ли для въезда в страну виза, и какие документы понадобятся для ее оформления. Непременно выясните сроки получения, чтобы все успеть.
  • Составьте список вещей, которые нужно взять с собой (если этого не сделать, можно забыть что-то нужное). Перечислите все, что может понадобиться. Особое внимание уделите аптечке и теплой одежде (на случай похолодания).
  • Непременно узнайте прогноз погоды. Но учитывайте возможность перепадов температуры.
  • Выясните законы и традиции страны, в которую вы отправляетесь, это пригодится.

Чтобы путешествие запомнилось

Чтобы путешествие запомнилось и понравилось вам и вашему ребенку, заранее составьте его план. Чтобы юный путешественник остался довольным, включите в программу походы в кафе, детские музеи и выставки, на фестивали, карнавалы, в парки аттракционов и прочие места, в которых будет интересно детям.

И еще один совет: обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы, вернувшись из отпуска, периодически освежать воспоминания. Но помните о том, что во многих странах есть места, осуществлять фотосъемку в которых запрещается.

Начните готовиться к отпуску с ребенком уже сейчас, чтобы не упустить ни одного важного момента!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отпуск мамы и ребенка: организационные, финансовые и юридические вопросы