отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Санкт-Петербурге

18 декабря 2015

Любой, кто приезжает в такой славный город как Санкт-Петербург планирует первым делом провести время с пользой. Кто-то совсем не прочь посетить местные музеи и памятники культуры, для того чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями, а кто-то наоборот приезжает сюда для того чтобы развлечься и насладиться всеми удобствами. Причем этот город, вполне подходит как для первой категории туристов, так и второй.

В Питере достаточно всевозможных ресторанов, баров и ночных заведений, где можно не только вкусно поесть, но и послушать хорошую музыку или весело провести свободное время в компании близких друзей. Касательно проживания переживать не стоит, так как в городе достаточно комфортабельных отелей, где каждый сможете чудесно отдохнуть после длительной прогулки по городу.

Если нужно, забронировать номер можно через Интернет заранее. Кстати, купить билет на самолет в этот город, так же будет не сложно, вот здесь - businessvisit.com.ua/kiev-sankt-peterburg вы сможете узнать, как это сделать. Если говорить о пригороде Петербурга, то чаще всего это резиденции каких-то императорских семей, либо их приближенных. Исходя из этого факта, уже можно сделать вывод, что они отличаются своим уникальным стилем, посмотреть там точно будет на что. Если едете в Питер надолго, то обязательно стоит посетить Петергоф, Пушкин и Павловск.

Эти и многие другие места просто удивительны в любые времена года. Иногда возникают такие ситуации, когда вы должны отправиться в другой город совершенно неожиданно, однако вы точно знаете, что у вас будет свободное время для того чтобы отдохнуть по приезду. В такой ситуации, можно воспользовавшись сетью Интернет без проблем найти подходящие места для отдыха.

Дело в том, что специальные сайты для туристов, наполнены отзывами и информацией о лучших местах любого города. Ознакомьтесь с этой информацией, и ваша поездка будет незабываемой, даже в том случае, если она оказалась совершенно спонтанной и незапланированной.

Отдых в Питере полон неожиданностей, выбирайте то, что вам по душе. Приезжайте и пополняйте свою коллекцию исторических знаний, делайте восхитительные снимки местной архитектуры и отдыхайте в лучших клубах и барах города. Люди здесь приветливые и культурные, поэтому вам будет, приятно находиться среди них.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Санкт-Петербурге